7 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

Депутат Волгоградской облдумы заявил, что дубы ему важнее мандата. Но сложить мандат не готов

Александр Осипов считает, что кабинет и должность не заменят ему дубравы возле коттеджа

Поделиться

Александр Осипов со своей женой и другими членами инициативной группы протестуют против вырубки дубов в Волго-Ахтубинской пойме

Александр Осипов со своей женой и другими членами инициативной группы протестуют против вырубки дубов в Волго-Ахтубинской пойме

Поделиться

Сегодня, 30 мая, депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов заявил, что если его выгонят из регионального парламента, он останется с дубами в Волго-Ахтубинской пойме. Двусмысленный пост он разместил на своей странице в Facebook.

Проиллюстрировав свою запись двумя фотографиями леса, депутат опубликовал текст следующего содержания:

«Как же можно вырубить эту красоту?!

Мне привели множество доводов...

Нужна дорога!

Стоим в пробках!

Мешаешь региональному проекту!

Мешаешь развитию экономики!

Позоришь власть!

Зачем тебе эти дубы?!

Как же кабинет, машина, должность, блага депутатские?!

Куда ты пойдешь, если тебя выгонят???

Я останусь с ними. С дубравами. Их никто не вырубит. Никто!»

Как оказалось, Александр Осипов, который активно защищает Волго-Ахтубинскую пойму от строительства третьей очереди моста через Волгу, всё же не готов сложить мандат ради дубов, хоть они для него и важнее. Как он сообщил журналисту V1.RU, в его тексте всё написано «прямо и просто», никаких двусмысленностей нет.

— Некоторые мне говорят: «Ты не боишься лишиться мандата?» Я говорю: «Во-первых, это невозможно, а во-вторых, а при чем тут это?» Я буду депутатом и сделаю всё, чтобы никаких нарушений природоохранного законодательства не было, — заявил Александр Осипов. — Спрашивают еще, как я буду жить без кабинета. А что, депутаты у нас в кабинете живут? Я, к примеру, в кабинете очень редко появляюсь. Я только документы там подписываю и провожу иногда комиссии. А работаю я на округе. Буквально живу в машине — это мой офис. Ну, не будет у меня машины, буду на автобусе ездить в округ. Меня невозможно лишить статуса депутата. Вопрос тут стоит иначе — якобы меня кто-то устроил на свое место, мне всё дали, а я вот такая неблагодарная свинья, иду против государства. А на самом деле я защищаю государство, его интересы и репутацию.

В той самой Волго-Ахтубинской пойме, которую депутат защищает от вырубки деревьев во имя строительства дороги, у него находится коттедж. Правда, сам Александр Осипов его так не называет.

— А я прямо сейчас в нем нахожусь, — отметил депутат. — Только это не коттедж, а дачный домик в СНТ «Опытник-1», это хутор Госпитомник в Среднеахтубинском районе. Участок у меня 6 соток, с 2006 года живу тут, в дубах, и очень люблю это место. Благоустроил свой домик, я его люблю, живу здесь постоянно, хотя прописан на Красном. Коттеджа у меня нет, он мне не нужен.

Напомним, споры, разгоревшиеся из-за грядущей рубки деревьев в Волго-Ахтубинской пойме, не утихают с начала октября 2020 года. Александр Осипов, его бывшая жена, а также другие сторонники инициативной группы, с одной стороны, ссылающиеся на сохранение природного парка, а с другой — имеющие недвижимость в пойме и родственников в областной думе, настаивают на отмене непопулярного решения чиновников. А накануне стало известно о позиции Росприроднадзора, который не поддержал губернатора Андрея Бочарова в желании рубить дубы Волго-Ахтубинской поймы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку