15 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С

Росприроднадзор не поддержал Андрея Бочарова в желании рубить дубы Волго-Ахтубинской поймы

Руководитель надзорного органа посоветовала пересмотреть проект строительства мостового перехода

Поделиться

Своими мыслями Росприроднадзор поделился с Минприроды

Своими мыслями Росприроднадзор поделился с Минприроды

Поделиться

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования не поддержала проект постановления губернатора Андрея Бочарова, которым глава региона собирался разрешить вырубку дубов в Волго-Ахтубинской пойме ради строительства мостового перехода. Соответствующее письмо заместитель руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов направил директору одного из департаментов Министерства природных ресурсов и экологии РФ Ирине Макановой.

— В министерство направлена информация о возникающих противоречиях в связи с планируемым строительством мостового перехода через природный парк регионального значения «Волго-Ахтубинская пойма» в Волгограде, в том числе учитывая, что объект включен во Всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО, — гласит письмо замруководителя Росприроднадзора.

Напомним, на фоне возмущений волгоградцев губернатор Андрей Бочаров внес поправки в постановление от 2016 года, фактически узаконив рубку здоровых деревьев — именно эти поправки Росприроднадзор отказался поддерживать. Также в надзорном органе порекомендовали рассмотреть альтернативные варианты прохождения дороги, исключающие природный парк регионального значения.

— Учитывая изложенное, Росприроднадзор не поддерживает проект постановления администрации Волгоградской области, — завершил письмо Амирхан Амирханов.

Решение Росприроднадзора подтвердили в пресс-службе надзорного органа, но подробнее ситуацию прокомментировать оперативно не смогли.

Напомним, споры, разгоревшиеся из-за грядущей рубки деревьев в Волго-Ахтубинской пойме, не утихают с начала октября 2020 года. Сторонники инициативной группы, с одной стороны ссылающиеся на сохранение природного парка, а с другой — имеющие недвижимость в пойме и родственников в областной думе, требуют отменить непопулярное решение чиновников.

— Рассматриваемая дубрава не может быть обычной лесопосадкой, так как, во-первых, возникла естественным образом, во-вторых, нет объекта для защиты от эрозии, — заявляют защитники леса в Волго-Ахтубинской пойме. — Это фикция, направленная на облегчение незаконных действий по вырубке леса.

В апреле этого года зампред областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Роман Туренко заявил, что на строительство дороги в Волго-Ахтубинской пойме, которая соединит мост через Ахтубу с въездом в поселок Лебяжья Поляна, получены все положительные заключения.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...