25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Обвиненного в терроризме генерал-лейтенанта СК Михаила Музраева везут судить в Ростов-на-Дону

Генпрокуратура отправила дело в Южный окружной военный суд

Поделиться

Ожидать суда генерал Музраев будет, находясь под стражей

Ожидать суда генерал Музраев будет, находясь под стражей

Поделиться

Сегодня, 7 июня, Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева. Как сообщил адвокат генерала, сегодня же ему продлили меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на месяц.

Напомним, по версии обвинения, руководивший следственным управлением СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев в 2016 году через посредников организовал поджог коттеджа в поселке Латошинка, принадлежавшего преуспевающей бизнес-леди Наталье Казачковой, и в котором по оставшимся неизвестными причинам и договоренностям ночевал губернатор Андрей Бочаров. Поджог оказался неудачным — обработанные химикатами стены строения не загорелись. Оказалось, что исполнители уже неоднократно выполняли подобные задания и показали на заказчика — экс-совладельца Центрального рынка Евгения Ремезова. Тот — на известного бизнесмена Владимира Зубкова и Михаила Музраева. В июне 2019 года и Зубков, и Музраев были задержаны и отправлены в следственный изолятор Лефортово. За время, проведенное в изоляции, бывший руководитель регионального СК так и не признал свою вину в покушении на Андрея Бочарова. А около месяца назад дело Михаила Музраева было направлено в Генпрокуратуру.

Сегодня в федеральном надзорном органе приняли решение отправить дело в Ростов-на-Дону. Кроме того, как сообщил адвокат обвиняемого Владимир Семенцов, экс-руководителю СУ СКР по Волгоградской области продлили меру пресечения.

— Сегодня заместитель генерального прокурора утвердила обвинительное заключение, а меру пресечения в виде заключения под стражу продлили на месяц, чтобы отправить дело в суд Южного окружного военного суда в Ростове-на-Дону, — рассказал Владимир Семенцов.

Как добавил юрист, принимать участие в заседаниях Михаил Музраев будет очно, для этого его доставят из Москвы в Ростов.

В пресс-службе Генпрокуратуры РФ подтвердить или опровергнуть информацию об утверждении обвинительного заключения по делу генерала Музраева не смогли, пояснив, что такой информацией не располагают. В надзорный орган отправлен официальный запрос.

Напомним, что 23 ноября 2020 года Краснооктябрьский районный суд Волгограда уже вынес приговор непосредственным поджигателям дома женщины-бизнесмена из Брянска, в котором жил губернатор Андрей Бочаров. Дмитрий Ушаков получил восемь лет, а Иван Железняков — шесть лет колонии строгого режима. 24 августа к семи годам колонии строгого режима был приговорен и еще один поджигатель — Виталий Семисотнов. Не согласившись с приговором, он подал апелляцию, но 14 октября, в день рождения Андрея Бочарова, судьи Волгоградского областного суда оставили приговор без изменений. Посмотреть всю историю расследования дела поджигателей дома губернатора Волгоградской области можно в нашем отдельном сюжете.

А накануне Съезд ойрат-калмыцкого народа предложил Михаилу Музраеву идти в Госдуму.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...