16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

С Центральной набережной Волгограда изъяли электросамокаты

Средства индивидуальной мобильности увезли в отдел полиции

Поделиться

Электросамокаты будут временно храниться в отделе полиции

Электросамокаты будут временно храниться в отделе полиции

Поделиться

На Центральной набережной Волгограда изъяли электросамокаты, находящиеся в одной из точек проката средств индивидуальной мобильности. Техника временно переехала в отдел полиции.

О том, что электросамокаты грузят в полицейский автобус, рассказали волгоградцы, прогуливающиеся по Центральной набережной. Горожане предположили, что до Волгограда докатилась волна проверок, которые начались в Санкт-Петербурге по факту нескольких резонансных ДТП с участием скоростных двухколесных транспортных средств.

Однако причина, по которой электросамокаты перекочевали в полицию, гораздо более прозаичная:

— В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту стрельбы 4 июня на Центральной набережной Волгограда, проверяется законность функционирования проката электросамокатов. На время проведения проверки они изъяты.

Напомним, 4 июня в 22:30 на улице Чуйкова между двумя мужчинами произошел словесный конфликт, в ходе которого один из мужчин произвел выстрел из травматического пистолета в своего 47-летнего оппонента. Однако 47-летний мужчина выбил у стрелявшего пистолет, но у того оказался еще и нож.

— Стрелявший нанес 47-летнему мужчине резаную рану предплечья и скрылся. Принимаются меры по задержанию скрывшегося. По факту получения травм проводится процессуальная проверка, — рассказали в полиции.

По официально не подтвержденной информации, оба участника конфликта имеют отношение к прокату электросамокатов. Один — владелец точки проката, второй — владелец средств индивидуальной мобильности, сдавший аппараты в аренду. Все участники конфликта уже установлены, с ними работают полицейские.

В воскресенье, 6 июня, в Ворошиловском районе произошло первое в Волгограде ДТП с пострадавшими, виновником которого стал подросток на электросамокате. 15-летний молодой человек проехал на запрещающий сигнал светофора и сбил женщину, переходящую дорогу на зеленый. Пешеход с травмой головы оказалась в больнице.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...