20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Вирус наложился на вирус: в Волгограде от COVID-19 умерла молодая женщина

Количество умерших от этой болезни вплотную приблизилось к полутора тысячам человек

Поделиться

Врачи не смогли спасти молодую пациентку

Врачи не смогли спасти молодую пациентку

Поделиться

В Волгограде COVID-19 убил 35-летнюю женщину

В Волгограде от новой коронавирусной инфекции скончалась 35-летняя женщина. Информацию об этом подтвердили в региональном оперативном штабе.

По данным оперштаба, волгоградка обратилась за медицинской помощью спустя два дня с момента появления первых симптомов болезни. Ей назначили амбулаторное лечение, однако оно не помогало. Тогда лечащий врач принял решение перевести пациентку в инфекционный стационар на базе клинической больницы № 4, где у женщины диагностировали двустороннюю ковидную пневмонию, хронические заболевания кроветворной системы и хронические вирусные заболевания. Несмотря на все усилия медиков, молодая волгоградка умерла в реанимации.

Всего же по данным регионального оперативного штаба, за сутки COVID-19 подтвердился еще у 90 человек. Общее количество заболевших за все время пандемии — 61 026 пациент. Лечение, в том числе амбулаторное, продолжают 1461 человек, вылечились и успешно выписаны 58 142 пациента, в том числе 58 за минувшие сутки.

Шестерых, к сожалению, спасти не удалось — всего от COVID-19 скончались 1423 пациента.

Больше всего новых заболевших — 53 человека — выявили в Волгограде. На втором месте — Михайловский район с десятью новыми случаями, на третьем — Волжский. Там за сутки заболели девять человек.

При этом стоит напомнить, что в субботу, 12 июня, исполняющий обязанности губернатора Евгений Харичкин подписал постановление, смягчающее действующие коронавирусные ограничения. С этого дня несовершеннолетние волгоградцы могут находиться в ТРК без сопровождения взрослых, также в детских игровых комнатах и детских развлекательных центрах разрешено проводить массовые мероприятия, но с обязательным соблюдением требований по количеству детей — из расчета 1 ребенок на 4 кв. м. Взрослые также могут посещать эти учреждения. Возобновляется работа детских комнат в ресторанах, кафе, столовых, буфетах, барах, закусочных и иных предприятиях общественного питания, включая летние кафе. Также сняты ограничения с работы ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, включая летние кафе с обслуживанием посетителей в зале в ночное время.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...