30 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

В Волгограде потратят пять миллионов рублей на фестиваль еды для 120 человек

Администрация Волгоградской области считает, что это мероприятие якобы поднимет туристическую привлекательность региона

Поделиться

На финальном гала-ужине организаторы должны накормить не более 120 человек

На финальном гала-ужине организаторы должны накормить не более 120 человек

Поделиться

Агентство развития туризма Волгоградской области ищет подрядчика, который мог бы провести в Волгограде гастрофестиваль. Начальная цена закупки — 4 миллиона 727 тысяч рублей.

Как следует из технического задания к закупке, проведение гастрофестиваля намечено на ноябрь 2021 года, а в качестве одной из целей мероприятия называется разработка новых гастрономических блюд как основы регионального ресторанного сета и дальнейшая разработка темы регионального брендированного меню.

В программе фестиваля — профессиональная часть «Лаборатория-Лекторий» для обмена опытом шеф-поваров и проведения мастер-классов, образовательная «Коуч-сессия» для обучения организаторов гастрономических маршрутов и событий, презентация гастрономических маршрутов и событий представителями регионов России в количестве не менее 15 участников, любительские конкурсы, гастрономический гала-ужин с дегустационной частью, рассчитанный не менее чем на 50, но не более чем на 120 человек, а также ярмарка продуктов и крафтовых изделий из съедобного материала местного происхождения.

Рестораны, где будет проходить фестиваль, должны быть отобраны в срок до 30 июля. У заведений не должно быть замечаний со стороны контролирующих органов, они должны быть готовы пригласить шеф-повара из другого региона России или мира, оплатить его проезд и проживание в Волгограде. Также рестораны должны быть готовы предоставить свою площадку для проведения профильных мероприятий, ввести специальное дополнение к основному меню и быть готовыми провести рекламно-информационную кампанию, в том числе с приглашением профильных медиа- и фуд-блогеров.

Отдельно прописано, что исполнитель должен строго соблюдать требования, направленные на недопущение распространения коронавирусной инфекции, и на время проведения фестиваля поставить не менее 500 влажных спиртовых салфеток, не менее тысячи латексных перчаток, не менее двух тысяч многослойных одноразовых медицинских масок и не менее 10 литров средства для обработки рук, расфасованного во флаконы с дозатором объемом не менее литра.

Средства на проведение гастрофестиваля выделяются из бюджета Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...