29 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

Ему было всего 62 года: коронавирус унес жизнь известного ученого и педагога Михаила Кусмарцева

О смерти мужчины сообщил его сын

Поделиться

Михаил Кусмарцев стал еще одной жертвой новой коронавирусной инфекции

Михаил Кусмарцев стал еще одной жертвой новой коронавирусной инфекции

Поделиться

В четверг, 17 июня, стало известно о смерти волгоградского ученого и педагога Михаила Кусмарцева. О смерти мужчины сообщил его сын Кирилл.

— Ковид забрал папу, — написал в социальных сетях мужчина.

Михаил Кусмарцев родился 17 октября 1958 года в Камышине. Там же окончил Камышинское военное училище и остался в нем служить до 1998 года. Защитил кандидатскую диссертацию в Волгоградском пединституте, занимался преподавательской и научной работой. В разные годы работал профессором Камышинского технологического института, директором научно-исследовательского центра ВолГУ, ученым секретарем Волгоградской академии повышения квалификации работников образования. В последнее время преподавал в Военном университете Министерства обороны. Участвовал в разработке государственных программ и концепций патриотического воспитания граждан РФ, областных и городских программ по патриотическому воспитанию, автор множества публикаций книг и монографии по педагогике. Входил в состав общественных советов Комитета по делам молодежи, Комитета по делам национальностей и казачества, УФСИН по Волгоградской области. Лауреат премий города Волгограда и Волгоградской области в сфере образования и науки.

Напомним, в начале июня от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, скончался доктор философских наук, профессор, почетный работник общего и профессионального образования Борис Александрович Навроцкий. В октябре прошлого года COVID-19 унес жизнь профессора Волгоградского медицинского университета Андрея Воронкова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...