1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

«Интересно, сколько это стоит для бюджета»: горожанин о том, как создают видимость работы в Волгограде

Марк Батурлинский считает, что власти Волгограда способны идеально изображать видимость работы в городском хозяйстве

Поделиться

Забор в центре Волгограда — яркая иллюстрация происходящего в городском хозяйстве

Забор в центре Волгограда — яркая иллюстрация происходящего в городском хозяйстве

Поделиться

Казалось бы, сколько времени можно красить забор? Если забор и деньги на покраску свои собственные — это одно. Если же забор расположен в центре Волгограда, а деньги на покраску — из бюджета, то процесс может тянуться месяцами и повторяться ежегодно. О производительности и результативности труда в городском хозяйстве Волгограда высказался горожанин Марк Батурлинский.

Нас часто упрекают в слабой производительности. Два месяца почти ежедневно я наблюдаю одну и ту же картину — перекрыта левая полоса на проспекте имени Ленина для очистки, помывки и покраски ограды, что когда-то была чугунной.

Два месяца дорогу перекрывают утром, в часы пик, неожиданно в разных местах, автомобили вынуждены останавливаться, перестраиваться, мешаясь другим в средней полосе, два работника сначала мыли ее, потом чистили странными инструментами, теперь ее красят кисточками.

Зачем тогда мыли? Ибо то, что помыли, уже опять давно грязное. Медленно красят, метров по пять, наверное, в день. Судя по скорости покраски, они дойдут до конца, и начало уже можно перекрашивать.

Вот очень интересно — сколько это стоит для бюджета? Ежегодно перекрашивать.

В наш современный век, предполагаю, есть нормальные составы, позволяющие покрасить на много лет. Можно вполне мыть и красить ночью, когда транспорта нет. А замечали, какой человек становится важный, когда на улице что-то делает? Он идет по дороге со всеми нарушениями, не оглядывается, полагая: «Я на работе, у меня иммунитет против всего!».

И снег у нас так же убирают. В проклятое время гегемона коммунистов снег во всем центре убирался за пару часов с помощью мехлопаты и трех самосвалов. Сейчас же подъезжает ковшик, в который восемь человек набрасывают снег, потом этот ковшик едет на другой конец улицы, чтобы освободить ковшик в грузовик, и не всегда это самосвал.

Кто, интересно, виноват в этой самой слабой производительности? Рабочие? Уверен, им пофигу. Им хоть тряпку дай и прикажи — они ею красить будут.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...