26 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Президент Волгоградского медуниверситета издал книгу о лечении COVID-19

Первый экземпляр книги академик РАН Владимир Петров подарил библиотеке университета

Поделиться

Первый экземпляр книги автор подарил библиотеке университета

Первый экземпляр книги автор подарил библиотеке университета

Поделиться

Академик Российской академии наук, доктор медицинских наук, профессор Владимир Петров опубликовал монографию, посвященную лечению новой коронавирусной инфекции. Первый экземпляр книги «Эволюция клинико-фармакологических и терапевтических принципов лечения инфекции COVID-19» главный внештатный специалист, клинический фармаколог Минздрава России Владимир Петров подарил библиотеке Волгоградского медицинского университета.

— В монографии представлена эволюция развития принципов терапии инфекции COVID-19 с точки зрения клинической фармакологии, — рассказали в пресс-службе медицинского университета. — Рассмотрены основные принципы и подробные алгоритмы принятия диагностического решения, клинические подходы к лекарственной терапии новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. Изложены современные данные об особенностях поражения сердечно-сосудистой, эндокринной, цереброваскулярной систем, почек, органов дыхания у инфицированных SARS-CoV-2.

Книга адресована практикующим врачам, лечащим больных <nobr class="_">с COVID-19</nobr>

Книга адресована практикующим врачам, лечащим больных с COVID-19

Поделиться

Также в книге систематизированы стратегии лечения больных с сопутствующими заболеваниями при COVID-19, приведены алгоритмы по лечению коронавируса у детей. Данные, опубликованные в книге, базируются на материалах по диагностике, профилактике и лечению COVID-19, опубликованных в рекомендациях специалистов Минздрава России, Всемирной организации здравоохранения, Американского и Европейского центров по контролю за заболеваниями, анализе отечественных и зарубежных научных публикаций.

— Издание адресовано руководителям медицинских организаций и их структурных подразделений, — уточнили в медицинском университете, — а также слушателям учреждений системы послевузовского профессионального образования, врачам различного профиля: терапевтам, врачам общей практики, инфекционистам, педиатрам, реаниматологам отделений интенсивной терапии инфекционных стационаров, врачам скорой медицинской помощи, другим специалистам, работающим в сфере организации оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, и будущим врачам. Первый экземпляр книги академик РАН передал в библиотеку университета.

— Это научная книга, — рассказал автор книги академик Владимир Петров. — Я со своими учениками сравнил разные методы и способы лечения коронавируса, исключая вакцинацию, поскольку это всё же профилактика. В книге разобраны все основные вещи, проведено сравнение и метаанализ. Книга получилась очень большой и красивой — в 350 листов, похожая на большой альбом по искусству.

По словам профессора Петрова, необычность книги в том, что она сделана в виде картинок и презентаций.

— Я собрал все временные рекомендации Минздрава, все зарубежные обзоры, сравнил всё и выдал в итоге свое мнение, — рассказал Владимир Петров. — Жизнь в итоге продолжается, появятся новые препараты, и те, которые были самыми эффективными сегодня, через два месяца будут уже не самыми эффективными. Поэтому к осени издательство попросило меня сделать еще и текстовый вариант книги. Но это не мои исследования. Я брал материалы из Оксфорда, из других западных источников, европейских и американских университетов. Это монография в схемах и таблицах, которая напоминает популяризацию для врачей — что нужно и что не нужно делать при ковиде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter