29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

«Виноваты горожане»: обитатели пруда на Центральной набережной Волгограда сожрали друг друга

Городская администрация обвинила людей в гибели рыб

Поделиться

Волгоградцы застали черепах за поеданием рыб

Волгоградцы застали черепах за поеданием рыб

Поделиться

На Центральной набережной Волгограда гибнут карпы кои. В местном пруду были обнаружены полчища мертвой рыбы. Как выяснили неравнодушные горожане, причина тому — черепахи, которые поедают карпов. Момент убийства рыбок засняли случайные прохожие.

— На Центральной набережной в искусственном пруду черепахи едят рыбок! — рассказала Елена Першина. — Много мертвой рыбы плавает, воняет дохлятиной. Там плавает пара штук из живых, которые кое-как спасаются, прячась от черепах, заплывая к камням или между ними. Никто не следит за ними, не кормит, вот черепахи начали питаться рыбами. Не надо было их вместе в один пруд сажать. Неприятная картина, а уж ребенку тоже смотреть, как черепаха пожирает еще недавно живую и красивую рыбку...

Как видно на видео, одна из черепах действительно клювом пытается разорвать одну из рыбок, после чего последняя опускается на дно.

В администрации Волгограда поспешили обвинить в гибели рыбок горожан, которые, по мнению чиновников, регулярно подкармливают обитателей пруда.

— На днях, в ходе планового обслуживания пруда на Центральной набережной, сотрудники МБУ «Волгоградзеленхоз» зафиксировали гибель обитающих в нем рыбок. По предварительным данным, причиной гибели стали недопустимые условия питания — рыбок регулярно подкармливают местные жители. Сотрудники МБУ неоднократно фиксировали случаи, когда отдыхающие пытались выловить рыбок, купали в пруду домашних животных, а также бросали в воду мусор, куски хлеба и другие продукты питания, недопустимые для кормления. При этом рядом с прудом установлена табличка, запрещающая кормить рыбок, поскольку для этого районная служба использует специальный корм.

Районная коммунальная служба планирует осушить пруд, очистить системы фильтрации и рециркуляции, затем водоем наполнят новой водой. После того как вода прогреется до нужной температуры, в пруд выпустят новых особей — потомство, которое появилось за время пребывания фауны в бассейне на Центральном рынке. Черепахи сейчас временно отселены из пруда.

Примечательно, что сегодня, 23 июня, власти планировали выпустить в пруд на Центральной набережной креветок Розенберга, австралийских раков и приплод от карпов кои, но после обнаружения большого количества трупов рыб передумали.

Напомним, что это уже не первый раз, когда, по сообщениям пресс-службы администрации Волгограда, инициативам и позитивным действиям чиновников мешают простые волгоградцы. Ранее детей обвинили в уничтожении разлезающегося на куски покрытия у ДК ТЗР, только недавно сданного подрядчиком. Теперь — в перекармливании рыбы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...