30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

В Волгоградской области разворачивают тысячу коек для больных коронавирусом

Первые 500 примут пациентов до конца недели

Поделиться

К концу июня в Волгограде развернут дополнительную тысячу коек для пациентов с <nobr class="_">COVID-19</nobr>

К концу июня в Волгограде развернут дополнительную тысячу коек для пациентов с COVID-19

Поделиться

В Волгоградской области до конца недели появится 500 дополнительных коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Такое поручение на заседании оперативного штаба дал губернатор региона Андрей Бочаров.

Всего до конца следующей недели в Волгоградской области должна появиться тысяча дополнительных коек для лечения пациентов с COVID-19. При этом в случае дальнейшего ухудшения ситуации в течение трех дней в регионе может быть развернута еще тысяча дополнительных мест. Также облздраву рекомендовано нарастить объемы тестирования жителей региона на COVID-19 с учетом рекомендаций Минздрава и Роспотребнадзора с целью оперативного и более полного выявления заболевших людей и оценки санитарно-эпидемиологической ситуации в целом.

Напомним, на сегодняшний день в Волгограде и Волгоградской области действует 14 инфекционных госпиталей.

Это Волгоградская областная инфекционная больница № 1, Клиническая больница № 5, пульмоцентр в Клинической больнице № 4, Клиническая больница № 3, Городская больница № 2 в Волжском, Урюпинская центральная районная больница, Городская больница № 1 Камышина, Михайловская центральная районная больница, Котельниковская центральная районная больница, Областной клинический наркологический диспансер на улице Арсеньева в Красноармейском районе, Клиническая больница скорой помощи № 7, Клиническая больница скорой помощи № 15, Волгоградская областная инфекционная больница № 2 в Волжском и Волгоградский областной противотуберкулезный диспансер.

Но, по словам заместителя председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николая Алимова, все они близки к заполнению — больными занято уже 85–90% коечного фонда.

Всё, о чем говорили на заседании оперативного штаба, читайте в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...