29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

«Ежики плакали, кололись, но ели кактус»: волгоградец — о вакцинации от COVID-19 и необходимых мерах принуждения

Бизнесмен Вячеслав Кузьменко считает: главное в вакцинации — сохранить разумный баланс между просьбой и принуждением

Поделиться

Если не помогают уговоры, в ход пойдет принуждение

Если не помогают уговоры, в ход пойдет принуждение

Поделиться

Волгоградский бизнесмен Вячеслав Кузьменко прокомментировал новые решения оперативного штаба, озвученные 24 июня. Волгоградец понимает необходимость вакцинации, но при этом требует одинаковых условий для всех представителей бизнеса. Свое мнение на вакцинацию и обещанные оперативным штабом ограничения он высказал в авторской колонке.

— Большинство регионов, в первую очередь Москва, Московская область и Санкт-Петербург, принимают обязательную вакцинацию для работников сферы услуг, — заявил предприниматель. — То же самое будет и в других регионах. Понятно, что темпы вакцинации низкие и без каких-либо административных мер здесь не обойтись, это очевидно. Пропаганда однозначно провалилась. Мы на предприятии столкнулись с аналогичной ситуацией — неделю назад дали ненавязчивую команду сотрудникам начинать прививаться. И столкнулись с сопротивлением со стороны персонала. Народ приводит какие-то нелепые, мифические доводы в ответ, мы не ожидали этого от людей с высшим образованием. Читают всякую ерунду и верят тому, что написано.

Сопротивление со стороны людей будет однозначно. Думаю, оно даже будет и в органах государственной власти. Нужно это или нет — не знаю, не мне оценивать. Я бизнесмен, не доктор, не иммунолог. Но на взгляд человека и гражданина вакцинация нужна. Какими мерами ее проводить — не знаю. Обычные меры пока не помогают, поэтому нужно что-то придумывать. Какая будет реакция? Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Если общепиту, HORECA, другим обслуживающим предприятиям, тому же такси придет команда — вакцинируйся или уволим, при этом будет всё и везде контролироваться, предприятие штрафоваться или закрываться, то, наверное, это сработает. Не уходить же в тайгу на подножный корм.

Но вместе с тем хотелось бы от властей и определенных разумных действий. Вот, например, в Москве госпожа Анастасия Ракова объясняет, что если вы переболели более чем полгода назад, у вас есть антитела, то вам всё равно нужно вакцинироваться. Но медики говорят, что если в организме есть антитела, то вакцина бесполезна, и вакцинироваться ему смысла нет.

Что же касается в целом принятых мер, то в Москве и Санкт-Петербурге большой прирост заболевших. В Волгограде такого нет. Хотя если вспомнить октябрь прошлого года, когда скорые сновали туда-сюда каждую минуту, а вся лента Facebook была забита сообщениями о том, что кто-то еще заболел. Реально, в день к количеству заболевших прибавлялись сотни, если не тысячи людей. Но при этом скорые тупо не забирали людей в больницы, заболевшим не делали тесты. Сейчас даже близко такого нет, и очень хотелось, чтобы и не было. Будет ли — прогнозировать сложно, ибо того, что сейчас происходит в Москве, не ожидал никто. Вместе с тем хотелось бы, чтобы власти не делали глупостей, не принимали поспешных решений. Очевидно, закрывать один общепит или весь сектор HORECA при условии, что работает общественный транспорт и детские сады, — это глупо. Вряд ли общепит приносит сколь-нибудь значимый прирост заболеваемости, особенно если у нас люди ездят в переполненных автобусах, трамваях и маршрутках. О каких мерах тогда можно говорить? Вы тогда и транспорт закройте, потому что там в первую очередь заражение происходит. В общепите контингент более-менее одинаковый, люди постоянно друг с другом встречаются, и ожидать там большой вспышки — смешно. Власти же занимаются имитацией бурной деятельности. Главное — изобразить, а какие будут последствия, кроме того, как закроется ряд предприятий… Закрытия по секторам нет, не было и не будет. Либо закрывайте всех, либо дайте людям работать при соблюдении каких-то разумных условий.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...