V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

сев.

752мм 28%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Мы не забыли: администрация Волгограда ищет подрядчика на ремонт разрушенного Сквера 8 Марта

Мы не забыли: администрация Волгограда ищет подрядчика на ремонт разрушенного Сквера 8 Марта

Договор с предыдущим подрядчиком был расторгнут из-за нарушения сроков работ

Демонтаж, несмотря на промедления, всё же был начат

В Волгограде мэрия объявила о поиске подрядчика на разрушенный и разбитый Сквер 8 Марта во второй раз. Первый контракт с ООО «Рай-Грасс» был расторгнут якобы из-за нарушений сроков реализации.

Напомним, долгожданная реконструкция Сквера 8 Марта не началась ни спустя месяц, ни спустя три месяца после заключения контракта. Вместо бурного процесса благоустройства по разбитой общественной территории бродили бездомные собаки, а на земле валялись куски разломанного гранита и сложенная в кучу дорожная плитка. Глава Центрального района Юрий Кокин сообщал, что в отношении подрядчика ведется претензионная работа. А директор ООО «Рай-Грасс» Олеся Бирюлькина утверждала, что ее сотрудники не могут выйти на объект, потому что им не выдали проектную документацию.

Сегодня, 26 июня, мэрия сообщила о проведении повторного аукциона.

— Прежде чем перейти к общестроительным работам, победителю электронного аукциона предстоит завершить демонтаж, незаконченный предыдущей подрядной организацией. После демонтажа старой тротуарной плитки здесь уложат порядка 6500 квадратных метров нового покрытия. Усовершенствуют и систему освещения — в сквере будет установлено 120 новых светильников, — сообщили в мэрии. — Также подрядная организация смонтирует систему видеонаблюдения и произведет замену парковой мебели — 45 новых скамеек с урнами появится в сквере после реконструкции. Для обеспечения безопасности посетителей на объекте установят 14 камер видеонаблюдения. Для детей предстоит оборудовать игровую площадку с травмобезопасным покрытием и монохромным цветовым решением, не нарушающую замысел парка. Общая площадь обновляемого сквера в Центральном районе составит более 20 000 квадратных метров.

Так выглядел сквер еще в мае, с этого времени мало что изменилось

В мэрии также напомнили, что ранее администрация Краснооктябрьского района расторгла с ООО «Рай-Грасс» контракт на благоустройство бульвара по улице Титова. По информации мэрии, организация нарушила начало сроков выполнения работ. По словам Олеси Бирюлькиной, в тот раз ей также не выдавали проектную документацию. Новому подрядчику предстоит сначала доделать недоделанное ООО «Рай-Грасс», а потом уже взяться за обустройство территории в рамках контракта.

— Особое внимание будет уделено обновлению зеленых насаждений — как хвойных, так и лиственных. Среди запланированных к высадке: березы, сосны, липы, рябины, ели, клены, черемуха, можжевельник, сирень, спирея и другие — всего 35 видов. Для обслуживания деревьев и кустарников здесь проложат более 15 тысяч погонных метров поливочного водопровода.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем