СЕЙЧАС +18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)
2 июл 2021 в 19:36

Это для нас Победа - легендарная, а для них? После бомбежек восстанавливали с мая 1946 по ноябрь 1948. А сейчас похоже профессионалов не хватает. Что-то не так с моим городом.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2021 в 12:54

Кирдык "Калабуховскому дому"

Фото пользователя
2 июл 2021 в 16:21

Почему не защищены от случайных повреждений лепнина на потолке и стенах, , элементы декора, фигурная лестница, ваза.
Посмотрите на красивую отделку дверей . Почему все открыто?
Не знаю, является ли здание памятником архитектуры, но интерьер требует бережного отношения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2021 в 15:08

На реставрацию это явно не похоже. Лепнина тоже будет пенопластовая и двери с Леруа?

3 июл 2021 в 23:25

ВСЁ разгромили, разбазарили прекрасное здание! Ни о какой реставрации речи и быть не может!!! Вандалы! Губер и вся администрация- сплошное горе для города! Жуть(((

25 июл 2021 в 16:03

М-Да... ЛОМАТЬ, как известно, НЕ СТРОИТЬ! А, если ещё и строил не тот кто ЛОМАЕТ, ТО СОВСЕМ ГРУСТНО... Похоже, что вместо исторического для Волгограда-Сталинграда здания КИНОТЕАТРА "ПОБЕДА", город получит ПРИМИТИВ НЫЙ НОВОДЕЛ, у которого с ИСТОРИЧЕСКИМ зданием ОБЩИМ будет только "место прописки"!

3 июл 2021 в 06:48

Губер однажды проговорился, что не любит всякие ОКН. Старье ему противно.
Хороший ландшафт -гладкий ландшафт. Созвучный ландшафту сознания. Без всяких там извилин и непонятных слов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2021 в 12:23

Старые деревянные на новые железобетонные???? Да уж.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2021 в 15:10

Ну лет через 10 может что то и сделают. На Ангарском кольце школу делали. Разобрали все. Не была в городе год. Приехали и ничего не изменилось. Как стоит без крыши так и стоит. Ну и балки уже наверное сгнили все.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2021 в 17:28

Д.же текст сопровождающий не профессиональный и человека не понимающего что он комментирует. Мне вполне понятно что лепнину уже оригинальную не в состоянии будут не то что восстановить, но даже воспроизвести- (видно по некоторым снимкам и производству работ) Скорее всего по дешевке заменят каким нить полиуретаном от "караимов или сарматов". Тем более "реконструкцией" занимается пресловутый "Приволжтранстрой" больше лепилы, чем ни разу реставраторы. Они уже давно не понимают разницы между реконструкцией и реставрацией. Вопрос еще остался который администрация города сдыливо умолчала. Почему Историческое здание не очистили от незаконных прилепленных с разных сторон пристроек сделанных в последние 30 лет и которые уродуют Здание памятник. Понятно что это вопрос в пустоту - которую обозначает пустое места мэра.

Фото пользователя
2 июл 2021 в 17:35

Сколько не присматривался нигде не увидел новых конструкций над залом и кулуарами. Только с торца у пристройки новодела за сценой провели стяжки балки для укрепления стен и сделали так называемый пространственный стяжной каркас. Понятно что писатели мало понимают что либо даже в увиденном -еще не демонтировали старые металлоконструкциии подвесной к ним. - откуда там новые. Не отличить проржавленные старые конструкции от нового металлла это даже образованный первокласник отличит. А чем думают писатели - вопрос - хоть и риторический, да и не понятно к какому месту обращаться.

2 июл 2021 в 15:41

Временщикам всё равно,а мы детьми бегали туда с уроков в кино .Гениальную "Калину красную" там смотрели.Если самый центр изуродовали сказочной постройкой,место,где каждый сантиметр полит кровью наших земляков и людей со всей страны.Где с Аллеи Героев теперь видишь не Мемориальную Стеллу героям,а монструозное сооружение,которых и так натыкали по всей стране бывшие коммунисты и гэбэшники.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2021 в 12:22

шпасиба губерматор!

13 июл 2021 в 12:45

криворукие гастеры не способны создать что-то красивое. а на работу нанимают именно их.

Фото пользователя
10 июл 2021 в 13:19

А я, помню, с родителями, "Калину Красную" смотрел в кинотеатре "Старт". Из сюжета тогда ничо не понял - младший школьник был. Но точно помню: я у кого-то сижу на коленках - неудобно. Зал большущий, но зрителей набилось -сельдь в бочке. Про штатные места и так понятно.. Проходы между секциями кресел , широкие - битком. На стульчиках, стоя, на корточках..
" Старт"- относительно, новое здание, гораздо моложе "Победы". Как кинотеатр, давно, уж, почил в Бозе... Сейчас там банальная торгаш-точка. " Победа" , тот же пункт назначения?

Гость
13 июл 2021 в 18:00

Когда уже у нас научатся отпускать " старое" и двигаться дальше строить новое, интересное,современное, а не востанавливать очередную развалину. С начала немец взорвал, потом время разрушило. А мы опять будем реставрировать. Историю можно и подругому помнить и чтить. И не обязательно восстанавливать морально и конструктивно устаревшее здание

житель
14 июл 2021 в 01:38

В кинотеатре бывал частенько. Во-первых от дома не далеко. во-вторых у нас в соседкой была билетерша из "Победы" какой-никакой "блат". Обсуждать работу пока рано только разбирают. Для знатоков - можно подумать что Павловск или Царское село после войны реставраторы принимали в другом состоянии? Дайте людям поработать. А вот Вазу я кажется вспомнил. По-моему ваз было изначально несколько. Одна точно была в фойе. И кукольный театр нам нужнее чем кинотеатр.

2 июл 2021 в 13:09

Работы идут. В дальнейшем наверное будет красиво

ОТВЕТИТЬ
Ирина
17 авг 2021 в 13:27

Спасибо за освещение события и хорошие фото, особенно с дрона.