1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)
Фото пользователя
5 июл 2021 в 21:35

Как в сталинские времена - был план на задержания - кого-то нужно задержать и привлечь. Хоть кого, особой разницы нет. Суды всю высосанную из пальца бредятину, доносы мигом оформляли как доказательства по делу, и пошел человек по этапам, на север, а там глядишь уже и нет человека... Жалко эту семью, попали под каток ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2021 в 23:05

Лет 30-40 каждого у 2-го школьника подобное имелось. А если кто хранит дома бутылку с каким растворителем - это он ещё только "коктейлем молотова" запасся или уже теракт планирует? Бензин не пора уже запретить?

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2021 в 21:15

Создается впечатления, что силовикам нечем заняться...

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2021 в 09:49

Парню дать срок, т.к. представлял реальную угрозу. Родители тоже должны срок получить - видели и понимали, чем занимался их сын. Стало быть они соучастники.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2021 в 12:21

Родители, не ждите от системы ничего хорошего. Все будут вам улыбаются, и даже выражать сочувствие - каждый вроде как ни при чем. Так устроена система - каждый вроде не при чем, он просто винтик в этой системе, а гадость тем не менее делается, медленно но верно, дело распухает, а спросить за сделанную гадость конкретно не с кого. ТАК СПЕЦИАЛЬНО СДЕЛАНА СИСТЕМА, НЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СДЕЛАННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2021 в 23:04

Проведите беседу, расскажите что он очень не прав, направьте в нужное русло его тягу к знаниям. Но не мучайте вы пацана и его родителей, отпустите с богом.

Фото пользователя
7 июл 2021 в 00:08

Родителям нужно обязательно написать на имя судьи ходатайство об ознакомлении с материалами дела методом фотографирования, обязательно указать контактный телефон, отправить это ходатайство на адрес суда заказной почтой, из суда позвонят, когда можно будет подъехать сфотографировать материалы дела. Обязательно ознакомьтесь с материалами дела, кто там дал против мальчика показания, как они были даны, важно, были ли соблюдены формальности при допросе несовершеннолетнего свидетеля, если формальности не были соблюдены, не присутствовали родители, то это уже повод заявить о недостоверности показаний. И дальше обжаловать дело по формальным признакам. Против мальчика дал показания другой мальчик. Может он это сделал из каких-то своих побуждений, сделал оговор, или дал эти показания под давлением. Это все нужно смотреть по материалам дела. И нужно самим поговорить с этим мальчиком, с его родителями. В суд в Ростов этот мальчик навряд ли поедет, если показания мальчика записаны не верно, или не полностью, то наверно можно сделать следующее: заверить у нотариуса письменные показания этого мальчика по существу дела, и нотариально заверенную копию предъявить судье, чтобы реальные показания этого свидетеля были в материалах дела. Иначе будут только показания из протокола допроса, там могли записать с двояким смыслом, или искаженно, как удобно следователю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2021 в 09:42

Родители, может обратится к уполномоченной по правам ребенка при президенте РФ Анне Кузнецовой ? Тетка вроде совестливая. Если не будет общественного резонанса с вашим делом - запрут парня и надолго.