24 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

В Ростов не повезли: стала известна дата суда над подростком из Волгограда, обвиненном в попытке взорвать школу

Дело Ярослава Иноземцева будет рассматривать Южный военный окружной суд

Поделиться

Школьника будут судить в суде Ростова-на-Дону

Школьника будут судить в суде Ростова-на-Дону

Поделиться

Родители и адвокат школьника Ярослава Иноземцева, который якобы готовил взрыв в школе, сообщили V1.RU о дате первого судебного заседания в Южном военном окружном суде.

Напомним, 14-летнего школьника из Тракторозаводского района Волгограда Ярослава Иноземцева задержали 15 июня прошлого года. По версии следствия, он готовился взорвать школу № 61 Тракторозаводского района. Доказательствами этого стали найденные у него в квартире самодельные «коктейли Молотова», тетрадка с рецептами взрывоопасных смесей и показания одноклассника.

С тех пор Ярослав находился в следственном изоляторе. Родители Ярослава убеждали, что их сын ничем не отличается от своих сверстников и точно не планировал расправляться с людьми. По результатам экспертизы, проведенной в институте имени Сербского, Ярослава признали невменяемым. После обвинение в подготовке убийства двух и более лиц общественно опасным способом превратилось в более тяжкую статью. Ярослава, по словам адвоката, обвинили в подготовке террористического акта. Затем в апреле школьника отправили в психиатрический диспансер в хутор Ложки. Там он провел несколько месяцев в ожидании суда.

— 9 июля в Ростове будет рассматриваться дело моего подзащитного, — рассказал адвокат мальчика Андрей Гордеев. — Накануне нам сообщили о том, что Ярослав будет находиться в Калаче, его не повезут в Ростов. Он будет подключен к заседанию с помощью видеосвязи. Мама Ярослава также будет рядом с сыном. Хочу заметить, что мы направили в суд ходатайство о том, чтобы Юлия не ездила в Ростов, а также с помощью видеосвязи приняла участие в заседании. Буквально в тот же день нам позвонили из Ростова с аналогичным предложением. То есть они с нами еще не знакомы, не знакомы с Юлией, Ярославом, но уже проявили человечность, и это невероятно много значит для нас.

К слову, и адвокат, и родители мальчика продолжают настаивать на его полной невиновности.

— В настоящее время любая версия следствия о наличии преступления, без позиции самого обвиняемого на вменяемый состав преступления, становится более достоверной, — настаивал адвокат адвокат. — Никто и поспорить не может, а если и поспорит или сообщит, что этого преступления и подготовки к нему не могло быть, то такую позицию можно не слушать, не учитывать и не опровергать. Считаю, что выводы экспертизы в отношении Ярослава были предсказуемы, так как решили множество проблем предварительного следствия по доказыванию инкриминируемых несовершеннолетнему преступлений.

Предварительное заседание суда назначено на 9 июля. К слову, дело школьника, обвиненного в попытке взорвать школу, будет рассматриваться в том же суде, что и дело экс-руководителя регионального СК России Михаила Музраева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...