V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

5 м/c,

с-в.

752мм 22%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город «Почему они в спецкостюмах?»: жителей Волжского испугала химическая обработка улиц

«Почему они в спецкостюмах?»: жителей Волжского испугала химическая обработка улиц

Горожане сняли на видео спецтехнику и людей в защитных костюмах

Ролик выложили в одном из городских сообществ в соцсетях

В городе-спутнике Волгограда — Волжском обсуждают ночную обработку улиц. Жителей насторожила картина, которую некоторые из них увидели в своих дворах в темное время суток. Спецтехнику с людьми в защитных костюмах сняли на видео и выложили в соцсети.

Как видно на кадрах с места событий, трактор с желтым проблесковым маячком, прицепом и двумя людьми в защитных костюмах едет по одному из дворов Волжского. Один из героев видео держит в руках нечто, похожее на опрыскиватель, и направляет его в сторону деревьев. По словам местных жителей, люди на тракторе действительно что-то распыляли, но горожан об этом никто не предупреждал.

— После случившегося я прочитал на одном из сайтов, что это была якобы обработка от насекомых, — рассказал журналисту V1.RU автор видео. — Но я почему-то в этом не уверен. Почему люди были в таких костюмах?

И действительно спустя несколько дней после публикации видео в интернете на сайте администрации Волжского появилась информация о ночной обработке улиц от насекомых. А сам ролик был удален из соцсетей.

— Обработка деревьев, кустарников и цветочных клумб от вредных насекомых и клещей началась в июне, — утверждают в пресс-службе администрации Волжского. — Эти работы уже проведены на проспекте Ленина, на улицах Мира, Химиков, Набережной, Комсомольской и Карбышева. Сегодня коммунальщики будут проводить опрыскивание клумб, деревьев и кустарников на улицах Горького, Кирова, Карла Маркса, Гайдара, Зорге, Логинова, Чайковского и Волгодонской. Обработка производится высокоэффективным средством БИ-58 — это инсектоакарицид широкого спектра действий для борьбы с вредными насекомыми, в том числе и такими, как вязовый листоед, тля и медяница. Обработка производится в ночное время суток с 22:00 до 06:00. График проведения данного вида работ размещен на сайте МБУ «Комбинат благоустройства». Обработка зеленых насаждений от вредителей ведется в рамках муниципального задания. Она будет проводиться до 15 июля.

Напомним, весной администрация одного из районов Волгоградской области пообещала почти полмиллиона рублей тому, кто возьмется за уничтожение клещей для профилактики конго-крымской геморрагической лихорадки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем