7 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

«Кричала: «Пустите меня к мамочке!»: под Волгоградом мать, потерявшую дочь, назвали подозреваемой в страшном ДТП

Полиция настаивает на проведении экспертизы в стационаре, родные боятся за здоровье женщины

Поделиться

Юлия всегда часто ходила в церковь, сейчас стала бывать там чаще, но никто не может ей дать ответа — почему именно с ней произошла такая беда

Юлия всегда часто ходила в церковь, сейчас стала бывать там чаще, но никто не может ей дать ответа — почему именно с ней произошла такая беда

Поделиться

16 сентября 2020 года жизнь счастливой семьи из поселка имени Кирова под Волгоградом разделилась на до и после. В этот день Юлия Цыплюк, как обычно, везла детей в школу. Она проезжала перекресток, на котором не было установлено знаков приоритета, и ей должны были уступить дорогу. Но не уступили. Тяжелый фургон снес и буквально расплющил малолитражку Daewoo Matiz. Удар пришелся в заднюю часть автомобиля, туда, где находилась дочь Юлии — восьмилетняя Алиса. Малышку не удалось спасти, Юлия в этой страшной аварии выжила, но теперь именно она подозреваемая в совершении ДТП.

16 сентября 2020 год: «Мама, я тебя больше всех люблю!»

Виталий уверяет, что доверял супруге самое дорогое — детей

Виталий уверяет, что доверял супруге самое дорогое — детей

Поделиться

Перед красивым домиком — пруд, в нем живут черепахи, аккуратные деревья, постриженный газон, небольшие фигурки — всё сделал Виталий Цыплюк для своих дочерей. Год назад в этом доме жила девочка — счастье с небесно-голубыми глазами. Сейчас здесь тихо, фонтан выключен, черепахи плавают в пруду сами по себе, у них уже девять месяцев нет хозяйки. Маленькая Алиса погибла в страшном ДТП 16 сентября 2020 года.

Всё это Виталий построил для своих дочерей Алины и Алисы

Всё это Виталий построил для своих дочерей Алины и Алисы

Поделиться

В тот страшный день Юлия Цыплюк вместе с дочерью Алисой, как обычно, выехали из дома. Женщина каждый день ездила этой дорогой по пять-шесть раз и ездила очень аккуратно — почти всегда с ней были дети.

— 16 сентября машину моей супруги протаранил грузовик. Она ехала за рулем своего автомобиля, пропустила на первом перекрестке машину, которая ехала по главной дороге, потом доехала до следующего, где ее и снес фургон, — рассказал супруг Юлии Виталий Цыплюк. — Ее спасла куча земли, насыпанная возле гаража. Она просто стала подушкой, из-за которой машина остановилась и ее не протащило дальше, не расплющило об этот гараж. Если бы земли не было, погибла бы не только Алиса.

В день трагедии здесь не было ни одного знака, они появились сразу после — 18 сентября 2020 года

В день трагедии здесь не было ни одного знака, они появились сразу после — 18 сентября 2020 года

Поделиться

Юлия водила машину пять лет, чтобы была возможность привезти и отвезти детей в школу и со школы.


— Супруга получила права пять лет назад, — рассказал Виталий. — Она ездила по одному и тому же маршруту в течение пяти лет. Я был уверен и сейчас уверен в том, что она хороший водитель, я всегда мог доверить ей детей. У нее за пять лет не было ни одного штрафа, ни одного ДТП. У нее всегда были с собой дети.

Смертельное столкновение

8-летняя Алиса, которая сидела сзади, погибла в больнице. Юлия пришла в себя лишь через несколько недель после аварии

8-летняя Алиса, которая сидела сзади, погибла в больнице. Юлия пришла в себя лишь через несколько недель после аварии

Поделиться

ДТП произошло на перекрестке. Жители небольшого поселка Кирова, в котором все друг друга знают, тут же были на месте аварии. Кто-то помогал пострадавшим, кто-то вызывал скорую помощь, а кто-то звонил Виталию, чтобы сообщить о беде.

— Супруга ехала прямо, по главной дороге, еще раз отмечу. Фургон ехал по второстепенной дороге. Она всегда была второстепенной, просто несколько лет назад ее также заасфальтировали, а знаки не поставили, — рассказывает Виталий. — К тому же, ширина полотна у обеих дорог разная. На той дороге, где ехала моя супруга, две полосы, на этой — одна. Если я еду к перекрестку, то я, наверное, должен притормозить или полностью остановить машину, чтобы убедиться в том, что у меня нет помех. Супруга, повторюсь, перекресток уже проехала, удар пришелся в заднюю часть автомобиля, то есть второй водитель, видя перед собой преграду, даже не сбросил скорость с 72 километров в час.

Сразу после аварии появились и знаки, и насыпь — лежачий полицейский

Сразу после аварии появились и знаки, и насыпь — лежачий полицейский

Поделиться

В ГУ МВД России по Волгоградской области 16 сентября в сводке происшествий ДТП было, однако подозреваемой в его совершении была названа именно Юлия. Протаранивший ее фургон сочли для женщины помехой справа.


— По предварительной информации, в 15:30 37-летняя водитель, управляя автомашиной Daewoo Matiz, не предоставила преимущество в движении и совершила столкновение с автомобилем Mercedes Sprinter под управлением 23-летнего водителя. В результате ДТП 8-летняя пассажирка Daewoo Matiz от полученных травм скончалась в больнице, водитель Daewoo госпитализирована.

Адвокат волгоградки пытается доказать невиновность Юлии, потерявшей в страшном ДТП дочь

Адвокат волгоградки пытается доказать невиновность Юлии, потерявшей в страшном ДТП дочь

Поделиться

По мнению адвоката Юлии Цыплюк Андрея Гордеева, дороги даже при отсутствии знаков не могли быть равнозначными.


— Юлия выехала на главную дорогу со скоростью около 50 километров в час. От места, где стоял знак «Главная дорога», ее разделяли всего 80 метров, — рассказал Андрей Гордеев. — Эта дорога соединяет поселок с основной трассой, здесь же есть и тротуар для пешеходов. На второй дороге, по которой ехал фургон, этого всего не было. При этом, по словам второго водителя, он увидел Юлию за семь метров до столкновения. Он ехал со скоростью 70 километров в час, она же за это же время проделала путь в 15 метров. Если верить его словам, то скорость у Юлии должна была быть в разы больше — около 150 километров в час. Но Daewoo Matiz физически нельзя разогнать до такой скорости. С другой стороны, если вспомнить, то внутри дворов между домами разрешенная скорость до 20 километров в час. Здесь, по сути, точно такие же дома и точно такая же дорога, однако, даже увидев препятствие, второй водитель не предпринял никаких попыток остановиться.


Однако спустя почти год Юлия стала подозреваемой в совершенном ДТП. Потерпевшим признан Виталий — супруг женщины. Второй водитель, по словам семьи, даже не пытался с ними связаться, и всё также продолжает водить грузовик.

— Юлия несколько месяцев ничего не знала о ДТП, она только спустя время начала узнавать о том, что произошло. На нее все эти события навалились разом.

«Она была нашим ангелом»

Алисе через месяц должно было исполниться <nobr class="_">9 лет</nobr>, девочка готовилась ко дню рождения

Алисе через месяц должно было исполниться 9 лет, девочка готовилась ко дню рождения

Поделиться

За всеми сухими цифрами и сводками большая трагедия некогда счастливой и беззаботной, дружной семьи. Виталий и Юлия потеряли в страшном ДТП свою младшую дочь Алису. Девочка только недавно пошла в школу.


— Моя супруга в этом ДТП едва выжила, — рассказал Виталий Цыплюк. — За ее жизнь врачи боролись несколько месяцев. Когда все больницы начали закрывать под инфекционные госпитали — ее выписали домой. Она не могла говорить и ходить. С ней много месяцев занимались медики, вытаскивали ее буквально с того света. А недавно ее вызвали для проведения экспертизы и практически прямым текстом ей сказали, что она виновата. Всё, чего мы добились за это время, пошло прахом. Они довели ее до слез и не смогли провести экспертизу, а теперь настаивают на проведении стационарной. При этом никаких действий по привлечению второго виновного не предпринимается. И самое главное, что мне предлагают закрыть это дело в связи с примирением сторон. То есть я должен признать, что моя жена убила нашу дочь, когда я знаю и уверен, что она в этом не виновата?

Счастливая семья в одночасье перестала существовать

Счастливая семья в одночасье перестала существовать

Поделиться

При этом здоровье Юлии до сих пор в полной мере не восстановлено. Она не смогла и не сможет пережить смерть своей дочери.

Мама погибшей Алисы до сих пор доделывает ремонт в комнате дочери

Мама погибшей Алисы до сих пор доделывает ремонт в комнате дочери

Поделиться

— Мы очень долго ждали вторую дочку, — рассказала Юлия. — Я всегда была с ней, она была со мной, всегда и везде. Всегда говорила, что «мама, я тебя очень люблю». Ей вот-вот должно было исполниться 9 лет. Мы уже готовились ко дню рождения, подарили Алисе собаку. Дочка была такой...как ангел. Беленькая, кучерявенькая, глаза, как небо, голубые-голубые. Она всех так сильно любила, животных любила. Знаете, мне очень тяжело об этом говорить, вспоминать это, но через некоторое время после ДТП мне рассказали, что Алиска после столкновения просилась ко мне, кричала: «Пустите меня к мамочке!»...а я не могла ей помочь. Меня без сознания увезли в больницу, я была в коме. Если честно, мои мысли после аварии совсем не здесь. Я очень скучаю по дочке, я каждый день думаю о ней, вспоминаю ее. После выписки я долго не знала о случившемся, я помнила, что выехала из дома с Алисой, а после воспоминания были отрывочными. Помнила, как меня заносят домой, помнила боль, не понимала, где Алиса. Только спустя некоторое время моя память начала восстанавливаться.

Родные боятся за здоровье Юлии, ведь ей только-только удалось восстановиться хотя бы физически после ДТП

Родные боятся за здоровье Юлии, ведь ей только-только удалось восстановиться хотя бы физически после ДТП

Поделиться

Корреспонденты V1.RU направили запрос в ГУ МВД России по региону с целью узнать, как продвигается расследование неоднозначного ДТП. В ведомстве оперативно рассказали о том, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело.


— В ходе расследования уголовного дела проводились необходимые следственные действия, в том числе назначены и проведены судебно-автотехническая экспертиза, амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза и другие. Тем не менее у следствия имеется необходимость в проведении стационарной судебно-психиатрической экспертизы водителя автомобиля Daewoo Matiz с целью определения возможности ее участия в следственном процессе, — сообщили в официальном ответе ГУ МВД России по региону. — Помимо этого в рамках расследования уголовного дела следователями были выделены материалы по факту необеспечения собственником дороги мер по организации дорожного движения, в том числе дорожных знаков. Материалы дела были направлены в следственный отдел по Светлоярскому району СК России по региону. В настоящее время расследование продолжается и иные данные предварительного расследования разглашению не подлежат.

Однако, по словам адвоката Юлии Андрея Гордеева, Следственный комитет уже вынес решение — отказал в возбуждении уголовного дела. Информацию об этом мы проверяем в СК России по региону.

— То есть сейчас мы получаем предложения о том, чтобы завершить дело в связи с примирением сторон. То есть потерпевший отец сейчас должен признать, что его жена убила их дочь, или же Юлию заберут в стационар, и неизвестно, в каком состоянии она вернется оттуда, — рассказал Андрей Гордеев. — Во время проведения первой экспертизы Юлии прямо говорили о том, что она виновата в случившемся. Тогда рядом с ней оказались муж, старшая дочка, мама, они смогли поддержать ее и помочь вновь пережить эти страшные слова и это ужасное ДТП. Но в данном случае у Юлии никого рядом не будет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку