V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

зап.

748мм 61%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город В райцентре под Волгоградом полностью прекращено водоснабжение. Введен режим повышенной готовности

В райцентре под Волгоградом полностью прекращено водоснабжение. Введен режим повышенной готовности

В Светлом Яре остановлена работа водоснабжения и водоотведения

Водоснабжение в поселке прекратилось сегодня утром

Под Волгоградом прекращено водоснабжение и водоотведение в поселке Светлый Яр. Накануне концессионер объявил о полной остановке подачи ресурса. Глава района Татьяна Распутина ввела режим повышенной готовности. Соответствующее постановление размещено на сайте Светлоярского района.

— С 17:00 7 июля ввести режим повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств Светлоярского муниципального районного звена территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с уведомлением об остановке подачи воды и приема стоков на территории Светлоярского городского поселения Светлоярского муниципального района Волгоградской области до момента передачи ООО «Осока-Лик» в МУП Кировское КХ абонентской базы лицевых счетов потребителей в срок не позднее 12 июля, — сказано в документе.

Причиной введения режима повышенной готовности стало сложение полномочий концессионером, о котором тот объявил накануне.

— На территории Светлоярского городского поселения Светлоярского муниципального района Волгоградской области 6 июля 2021 года в 15:28 от ООО «Осока-Лик» получено уведомление об остановке подачи воды и приема стоков начиная с 09:00 7 июля 2021 года и полном прекращении подачи питьевой воды с 09:00 9 июля в связи с невозможностью исполнения ООО «Осока-Лик» обязанностей по водоподготовке и принятию хозяйственно-бытовых стоков, — гласит постановление главы Светлоярского района Татьяны Распутиной.

Также Татьяна Распутина поручила своим заместителям каждые сутки фиксировать факты приостановления подачи технической и питьевой воды, уменьшения давления и приема хозяйственно-бытовых стоков, об изменениях обстановки докладывать ей лично. Начальника районного МВД Светлану Скибину-Комиссарову попросили организовать поддержание общественного порядка, а также охрану объектов ЖКХ и коммунальной энергетики рабочего поселка Светлый Яр.

О ситуации с водоснабжением высказался представитель общественного совета при Волгоградской областной думе, активист ОНФ Константин Глушенок.

— Так называемый концессионер «Осока-Лик» объявил о прекращении водоснабжения Светлого Яра. Надо сказать, что сделано это в самый «подходящий» момент, когда жара, и вопрос водоснабжения — это вопрос выживания, — написал на своей странице в Facebook Константин Глушенок. — Еще в 2019 году комитет ЖКХ и ТЭК администрации Волгоградской области рекомендовал немедленно расторгнуть концессионное соглашение. Глава района Татьяна Распутина, естественно, такую рекомендацию проигнорировала, и «деятельность» концессионера продолжилась, правда сопровождаемая скандалами и уголовными делами. И вот, что называется, приехали.

Журналистам V1.RU не удалось связаться с главой района, ее заместителями и сотрудниками ООО «Осока-Лик» — и в администрации Светлоярского района, и в ресурсоснабжающей организации никто не взял трубку. В администрацию Волгоградской области направлен запрос о судьбе водоснабжения в рабочем поселке.

Напомним, проблемы с водоснабжением в Светлом Яре начались еще в мае. Местные жители пожаловались на отключение технической воды для полива огорода, из-за чего несколько недель они были вынуждены пользоваться водой из-под крана, которая гораздо дороже.

— Мы живем в частном доме. Раньше каждый год с 1 мая нам ее включали, — утверждал житель поселка Геннадий Рубцов. — У нас гибнут овощи, рассада. Люди, чтобы не погиб их урожай, поливают участки питьевой водой из-под крана. У нее давления вообще нет практически. Администрация местная игнорирует. Мы к ним обратились, а они говорят, что ответят через 30 дней по закону. Как так? У нас через 30 дней всё погибнет!

Позже в администрации Светлоярского района подтвердили прекращение водоснабжения. По информации чиновников, это произошло из-за проведения ремонтных работ. Сроки их окончания власти уточнять не стали.

— В частный сектор рабочего поселка Светлый Яр техническая вода подается, — сообщили в районной администрации. — Однако по четырем улицам поселка — Комсомольской, Светлоярской, Больничной — и переулку Новому частично прекращена подача технической воды в связи с необходимостью проведения ремонтных работ. После окончания работ подача воды возобновится в полном объеме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем