19 января среда
СЕЙЧАС -2°С

«Мы вообще не понимаем, что происходит»: под Волгоградом задержана за несанкционированный митинг одна из защитниц поймы

Волгоградцы считают подобные обвинения необоснованными

Поделиться

Задержанная якобы за организацию митинга Татьяна приехала в пойму защищать лес

Задержанная якобы за организацию митинга Татьяна приехала в пойму защищать лес

Поделиться

Под Волгоградом задержали одну из защитниц пойменных дубов Татьяну Дмитриеву. Сотрудники полиции приехали к женщине сегодня и предъявили ей обвинение в организации несанкционированного митинга. Защитники пойменных дубрав, выступающие за сохранение леса, предоставили видео задержания Татьяны.

Несколько дней назад в Волго-Ахтубинской пойме стартовали подготовительные работы строительства трассы. Узнав об этом, многие из защитников дубового леса отправились в пойму. Одной из них была и Татьяна Дмитриева.

— К Татьяне несколько дней назад в Волго-Ахтубинской пойме подошли полицейские. Они ей сказали, что ей необходимо предъявить им документы, чтобы потом была возможность установить всех свидетелей происходящего там, — рассказал правозащитник Иван Иванов. — Татьяна поверила, показала документы. Сегодня за ней пришли сотрудники полиции. Применив грубую физическую силу, полицейские увезли Татьяну в камеру. Там она до сих пор и находится. Однако, согласно закону, они должны были лишь передать ей повестку, чтобы она позже явилась в участок для дачи показаний. Мы не собираемся сдаваться, мы уже пишем письмо генералу Бастрыкину с просьбой проверить всё происходящее здесь.

По словам других участников мероприятий, в пойме многие из сторонников сохранения дубового леса встретились 9 июля едва ли не впервые.

— Я Татьяну до того вечера не знал. Приехал туда как журналист и общался с ней как журналист, — рассказал защитник Волго-Ахтубинской поймы Михаил Соломонов. — Вообще я не понимаю, откуда взялись формулировки о каком-то митинге, тем более несанкционированном. Ведь там находились и сотрудники полиции, и представители администрации. Их было там не меньше, чем простых людей. Хочу сказать, что я называю то, что произошло в пойме несколько дней назад, не митингом, не акцией, а реакцией людей на подобное решение.

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию об аресте волгоградки в ГУ МВД России по Волгоградской области.

К слову, депутата Волгоградской областной думы Александра Осипова выгнали из фракции «Единая Россия». Соответствующее решение было принято 9 июля на заседании партийцев в региональном парламенте. Вместе с этим Александр Осипов потерял должность председателя профильной комиссии, а также депутатскую зарплату и служебный автомобиль. Его также обвинили в организации протестов в Волго-Ахтубинской пойме.

Напомним, с начала октября в Волгоградской области не утихают споры, разгоревшиеся из-за грядущей рубки деревьев. Горожане — защитники поймы, обращаются во все инстанции, требуя отменить непопулярное решение чиновников. На фоне возмущений волгоградцев губернатор Андрей Бочаров внес поправки в постановление от 2016 года, фактически узаконив рубку здоровых деревьев. Все новости по этой теме мы собрали в отдельном сюжете.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter