24 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

«Хотел купить игрушку»: в Волгограде нашли шестилетнего ребенка с четвертью миллиона рублей в кармане

Одинокого мальчика на улице заметил полицейский

Поделиться

275 тысяч рублей он взял у бабушки

275 тысяч рублей он взял у бабушки

Поделиться

Полиция Волгограда вернула домой мальчика, найденного на улице с 275 тысячами рублей

В Волгограде полицейские нашли шестилетнего ребенка с четвертью миллиона рублей в кармане. Одинокого мальчика участковый уполномоченный полиции заметил у остановки «Улица Буханцева» в Ворошиловском районе. Страж порядка подошел к юному волгоградцу и увидел у него крупную сумму денег.

— Примерно в 08:45 у остановки «Улица Буханцева» я заметил одинокого мальчика, — рассказал лейтенант полиции Александр Балычев. — Подойдя к нему, я спросил, как его зовут. Сначала он молчал, потом представился Артёмом. Я спросил, откуда он идет. Он сказал: «С парка "Сказка-2"». Я поинтересовался, где находятся его родители. Он сказал, что они дома и отпустили его гулять. Также я заметил, что в левом кармане его шорт находилась крупная сумма денег, и принял решение доставить его в дежурную часть полиции. Сотрудники ПНД пересчитали деньги — с собой у мальчика было 275 тысяч рублей.

Мальчик очень хотел игрушку и решил, что 275 000 на неё должно хватить

Мальчик очень хотел игрушку и решил, что 275 000 на неё должно хватить

Поделиться

Позже полицейские спросили у ребенка, куда и зачем он направлялся, взяв с собой такую крупную сумму.

— Ты в магазин шел?

— Да.

— А что хотел купить?

— Игрушку.

— Магазин, наверное, закрыт?

— Да.

Как выяснилось, шестилетний мальчик проживает в Ворошиловском районе вместе с бабушкой, являющейся его опекуном, двумя старшими сестрами и братом.

А счастье было так близко

А счастье было так близко

Поделиться

— По словам бабушки мальчика, этим утром, пока она была на кухне, внук незаметно взял 275 тысяч рублей, которые семья копила на ремонт, и вышел из квартиры, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — Об отсутствии дома внука бабушка узнала только от прибывших в квартиру сотрудников полиции. В настоящее время ребенок находится в семье, с ним работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Преступления в отношении ребенка совершено не было. Деньги в полном объеме возвращены его бабушке.

Напомним, в 2008 году проводница нашла в поезде восемь миллионов рублей. Крупную сумму забыл один из пассажиров. За добросовестный возврат средств женщину наградили крупной премией.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ48
  • УДИВЛЕНИЕ16
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...