22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С
Тема дняВ Волгограде пять школ закрыты на карантин

«Миля», «Жар-Пицца», «Золотая Прага»: в Волгограде первые восемь предпринимателей решили стать свободной от COVID зоной

Заявки и полный пакет документов были отправлены в комитет туризма

Поделиться

Волгоградские предприниматели подали восемь заявок на право называться чистыми от ковида

Волгоградские предприниматели подали восемь заявок на право называться чистыми от ковида

Поделиться

Сегодня, 15 июля, в Волгограде объявили о первых восьми предпринимателях, подавших документы на оформление паспортов иммунизации. В числе первых организаций — известные кафе и рестораны города.

Напомним, 8 июля в Волгограде объявили о создании чистых от коронавируса зон. В подписанном и. о. губернатора Евгением Харичкиным постановлении говорилось, что претендовать на подобное звание смогут музеи, кинозалы, кинотеатры, рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и другие учреждения общественного питания.

Сегодня, спустя неделю после нового постановления, региональный комитет туризма заявил о первых предпринимателях, подавших документы на получение паспорта иммунизации.


— В числе первых о готовности создать свободную от COVID-19 зону заявили ресторан «Золотая Прага», пиццерия «Жар-Пицца», ресторанный комплекс «Миля», чайная «Чай Китайской Панды», — сообщили в администрации Волгоградской области. — Руководители предприятий направляют заявки в электронном виде на официальный адрес облтуризма. После обработки и проверки достоверности данных, в которой задействован региональный комитет здравоохранения, организации выдается паспорт иммунизации, если нарушений не обнаружено. Весь процесс займет не больше одной недели.

Напомним, в Волгограде и Волгоградской области с 12 июля введены новые ограничения на посещение ресторанов, кафе, столовых, баров и прочих учреждений общепита. При этом в торговых центрах полностью закрыли только детские зоны и развлекательные центры. Сейчас в регионе приступили к созданию реестра чистых от коронавируса предприятий.

— В нем укажут фактическую численность трудящихся и процент работников, сделавших прививку против COVID-19 либо переболевших им в течение последних шести месяцев. В отдельной графе отметят процент таких сотрудников от общей численности штата, — заверили в обладмине.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter