24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Они играют или издеваются?» Жители поселка на окраине Волгограда жалуются на постоянные отключения воды

По словам жителей, на восстановление водоснабжения не повлияли даже письма Владимиру Путину

Поделиться

По словам жителей, дождаться нормальной подачи воды от «Концессий водоснабжения» не удается уже давно

По словам жителей, дождаться нормальной подачи воды от «Концессий водоснабжения» не удается уже давно

Поделиться

На постоянное обезвоживание и безразличие к их проблемам со стороны «Концессий водоснабжения» жалуются жители поселка Соляного Красноармейского района Волгограда. Отсутствие воды по ночам стало для них уже привычным, а теперь свист воздуха в кранах стал обыденностью уже и днем.

По словам жителей Соляного, с начала лета вода изредка появляется днем, но спустя непродолжительное время напор слабеет до минимума, а потом и вовсе пропадает на неопределенный срок.

— Включают ненадолго с маленьким напором, а потом снова отключают. По ночам воды вообще не бывает. Как-будто играют или издеваются над нами, — эмоционально рассказывает жительница поселка Наталья Чистоклетова. — Сейчас такая жара каждый день, человек приходит с работы, а воды нет. Ни помыться, ни постираться. Я сейчас с ребенком на больничном дома — сидим без воды. Две недели назад было тоже самое. Я тогда обзвонила все инстанции, даже полицию — после этого воду дали с хорошим напором. Но прошло два дня, и опять напор стал падать. Сегодня воды вновь совсем нет. В «Концессии водоснабжения» оставляла уже несколько заявок, но это бесполезно. Заявку приняли и до свидания.

Наталья Чистоклетова рассказывает, что проблемам с водоснабжением в поселке возникла еще несколько лет назад. Не помогли даже коллективные жалобы местных жителей и письмо в администрацию президента.

— Я сама полтора года назад писала Владимиру Путину письмо по поводу отсутствия воды по ночам, — говорит Наталья Чистоклетова. — Отовсюду пришли ответы, что водонасосная станция старая и поэтому на ночь ее отключают. Предложили покупать воду самим. Мол здесь кто-то привозит чистую, родниковую воду и продаёт. Но я в этой воде не постираюсь, не помоюсь и детей не искупаю. Это слишком дорого.

В «Концессии водоснабжения», в свою очередь, сообщили корреспонденту V1.RU что обращения от жителей поселка Соляного по поводу пониженного давления воды поступило в центральную диспетчерскую только сегодня. До этого всё оборудование было исправно.

— Водоснабжение жителей поселка Соляного круглогодично осуществляется из скважины, — считают в пресс-службе «Концессий». — Вода эта техническая и используется для хозяйственных нужд. В летнее время для полива применяется отдельная водозаборная система, качающая воду из Волго-Донского судоходного канала. Всё оборудование исправно и работает в штатном режиме. Сегодня в центральную диспетчерскую поступило обращение от жителя поселка на пониженное давление воды. В ближайшее время бригада «Концессий водоснабжения» прибудет на место для обследования.

Напомним, это уже далеко не первая жалоба жителей Волгограда на отвратительное снабжение водой «Концессией водоснабжения» поселков на окраинах Волгограда. На «засуху» в кранах с начала лета регулярно жаловались во все инстанции жители поселков имени Гули Королёвой, Водного, Майского и Горного в Советском районе Волгограда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...