24 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

Ливневки есть, толку — нет: в Волгограде и области обсуждают последствия урагана и аномальных дождей

Непогода успела насолить и пешеходам, и водителям, и сотрудникам экстренных служб

Поделиться

Стихийное бедствие прошлось практически по всему региону

Стихийное бедствие прошлось практически по всему региону

Поделиться

Жители Волгограда и области обсуждают последствия урагана и аномальных дождей. Стихийное бедствие, которое обрушилось на регион минувшим вечером, серьезно подпортило жизнь и пешеходам, и водителям, и сотрудникам экстренных служб.

Объектом ненависти жителей Волгограда, Волжского и населенных пунктов области вечером 21 июля стала не сколько погода, сколько ливневые канализации, которые не справлялись со своей работой. Пешеходам приходилось чуть ли не вплавь добираться до дома, закатывая штаны и шорты как можно выше. Водители старались ездить как можно аккуратнее, чтобы вода не попала в жизненно важные элементы моторного отсека.

Летняя гроза, накрывшая минувшим вечером Волгоградскую область, не обошла стороной и Волжский. Шквалистый ветер и проливной дождь, бушевавшие на протяжении нескольких часов, обернулись для города поваленными деревьями, затопленными улицами и оборванными линиями электропередач. В соцсетях горожане сообщали, что в ТРК «Волгамолл» в Волжском протекла крыша. На кадрах с места событий видно, как вода заливала коридоры торгового центра. С аналогичной проблемой столкнулись и в одном из гипермаркетов «Лента».

- Я возвращалась с работы из Волгограда и проезжала ГЭС в районе 9 вечера, когда начался ураган, - рассказала корреспонденту V1.RU жительница города-спутника. - Молнии и гром меня не пугают, а вот упавшее дерево посреди проезжей части на улице Горького, порванные провода и полное отсутствие освещения вызвали тревожные чувства. На улице Карбышева и улице Королёва пришлось преодолеть несколько сильно затопленных участков. Ливнёвки не справлялись с потоком воды, а на маленькой машине ехать по таким рекам очень страшно. Ещё бы чуть-чуть и утонула бы.

Оборванные провода и затопленные улицы стали ночной реальностью Волжского

Оборванные провода и затопленные улицы стали ночной реальностью Волжского

Поделиться

Кроме того, обрывы линий электропередачи и висящие на высоте в метре от дороги провода, жители Волжского обнаружили на пересечении улицы Королёва и проспекта Ленина. В администрации Волжского не смогли прокомментировать ситуацию, в том числе масштабы нанесенного городскому хозяйству ущерба и скорость восстановления повреждений.

Стихийное бедствие повлияло и на электроснабжение. Накануне вечером без света остались жители населенных пунктов на севере региона.

— Разбушевавшаяся вчера стихия: ливни, грозы, и порывы ветра до 28 метров в секунду вызвали частичное нарушение электроснабжения по северным районам области, — сообщили в пресс-службе ПАО «МРСК ЮГА». — В кратчайшие сроки большая часть потребителей была перезапитана по резервным линиям. К утру сегодняшнего дня энергетики работают по единичным заявкам потребителей.

Напомним, разгул стихии сорвал крыши социальных объектов, а сильный ветер повалил деревья, которые повредили линии электропередачи.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...