24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Желающих нет: в Волгограде не смогли продать развалины тракторного завода

На торги не было подано ни одной заявки

Поделиться

Остатки когда-то могучего предприятия оказались никому не нужны

Остатки когда-то могучего предприятия оказались никому не нужны

Поделиться

В Волгограде не нашли покупателя имущества бывшего тракторного завода

В Волгограде признаны несостоявшимися торги по продаже имущества ОАО «Территория промышленного производства «ВгТЗ»». Речь идет о зданиях и сооружениях, а список имущества насчитывает 123 позиции.

Согласно сведениям, размещенным на официальном сайте Российской федерации для проведения торгов, начальная цена имущества составляла 422 миллиона 174 тысячи рублей, а их организатором выступал межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Волгоградской области. На некоторые позиции наложен запрет на совершение регистрационных действий, некоторые находятся под обеспечительными мерами в рамках производств по арбитражным делам.

Список имущества, которое было выставлено на торги, занимает 19 листов. Среди реализуемого имущества — здания ремонтно-литейного цеха и ТЭЦ, кузнечный корпус и электроцех, служебно-бытовая часть цеха консервации, экспериментальный цех и цех по копчению мясопродуктов. Также выставлялся на торги цех нестандартного оборудования, ацетиленовая станция и склад жидкого аммиака. Кроме того, в списке реализуемого имущества — станционные и подъездные железнодорожные пути.

Однако продать всё это имущество не получилось по причине отсутствия допущенных участников.

Стоит напомнить, что осенью прошлого года на торги выставлялось движимое имущество АО «Тракторная компания «ВгТЗ»». Имущество продавалось двумя лотами. Начальная стоимость лота № 1, в который были включены металлообрабатывающее оборудование, комплектующие, инструмент, офисная техника, оргтехника и комплектующие, инвентарь хозяйственно-бытового назначения, прочее оборудование и товарно-материальные ценности 1424 наименований, составляет 151 021 476 рублей. Самый дорогой лот в нем — отделочно-расточный станок, оцененный в 2 617 153 рубля. Второй лот — автомобиль УАЗ-3909. Начальная цена транспортного средства — всего 63 000 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...