22 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

Не согласны обе стороны: в Волгограде обжалован приговор осужденному за мошенничество экс-депутату

Ирсаина Назарова приговорили к двум годам колонии за махинации с поставками щебня

Поделиться

Бизнесмен считает себя полностью невиновным

Бизнесмен считает себя полностью невиновным

Поделиться

Среднеахтубинский районный суд принял сразу пять жалоб на приговор в отношении бизнесмена и экс-депутата Волжской городской думы Ирсаина Назарова. В конце июня его приговорили к двум годам лишения свободы за махинации с поставками щебня для нужд администрации Среднеахтубинского района.

Согласно материалам, размещенным на сайте Среднеахтубинского районного суда, четыре жалобы поданы адвокатами осужденного бизнесмена. Еще одна направлена в вышестоящую судебную инстанцию представителем государственного обвинения — прокурором Среднеахтубинского района Волгоградской области.

Дата рассмотрения апелляционных жалоб и представления прокурора пока не назначена, однако известно, что срок для предоставления возражений истекает 30 июля.

Напомним, Ирсаина Назарова обвиняли в том, что он стал победителем в двух электронных аукционах на поставку щебня. По условиям контрактов он должен был выполнить две поставки по 999 тонн щебня марки 600 фракции 20–40. Стоимость контрактов составляла 954 390 рублей 23 копейки и 925 005 рублей. По версии следствия, вместо щебня предприниматель поставил дробленый лом бетона и кирпичей, представив в администрацию товарные накладные о поставке товара надлежащего качества. Своей вины в суде бизнесмен не признал.

Сам же Ирсаин Назаров уверял, что администрация к нему не имела никаких претензий, что подтверждено даже документами арбитражного суда.

— Как мне сказали в следствии, дело не в щебне, а во мне. Якобы кому-то я мешаю, — предполагал предприниматель. — Мы недавно выходили на те дороги, которые нам вменяют в вину, несмотря на то что их нет в договоре. Администрация сказала, что щебень рассыпали на 11 улиц общей протяженностью 11 километров. Но, по заключению дорожников, из тысячи тонн щебня качественно можно отсыпать всего 600–700 метров дороги! Как можно растянуть это количество щебня на 11 улиц, да еще и спустя 4 года попытаться что-то там найти? В шоколадной глине, которая поглощает всё.

Государственное обвинение просило для бизнесмена пять лет колонии и штраф в 130 тысяч рублей.

— После выступления прокурора были в шоке все — и я, и мои адвокаты, — рассказывает Ирсаин Назаров. — Все те вопросы, которые поднимал прокурор, мы тоже изучали. Получилось весьма интересно. Когда изымали материал, на основании которого возбудили уголовное дело, нас не приглашали. Оперативник, который на суде говорил, что именно его рапорт лег в основу уголовного дела, не смог вспомнить деталей отбора проб и методики изъятия, а позже вообще заявил, что не уверен в том, что изъятый материал — именно тот щебень, который поставил я. Эксперты из преподавателей горхоза (их было три человека) давали разные показания, а потом выяснилось, что и экспертизы как таковой не было. Мол, во время доследственной проверки привезли какой-то материал, но мы его не исследовали и сказать, что это, не можем. Мы и у следователя просили показать, где наш щебень. Услышали в ответ, что он был утрачен, а экспертиза делалась по памяти, без каких-либо исследований. И, наконец, выяснилось, что эксперты вообще не могли делать заключение, поскольку не умели работать с этим материалом. Но на уголовное дело этого заключения почему-то хватило.

При этом бизнесмен не отрицает, что улицы Средней Ахтубы действительно отсыпались строительным мусором. Но делал это не он, а сами жители, уставшие жить в вечной грязи.

Приговор суда первой инстанции огласили 29 июня. Бизнесмена взяли под стражу в зале суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...