22 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде разбирают так и не открывшийся пляж на Сарпинском

Место отдыха у воды, где предполагалось даже разрешить купаться, не прошло проверку эпидемиологов

Поделиться

На Сарпинском нельзя будет даже легально загорать

На Сарпинском нельзя будет даже легально загорать

Поделиться

В Волгограде коммунальные службы разбирают почти готовый к открытию пляж на острове Сарпинский в Кировском районе. Открыть место отдыха у воды не позволили пробы воды и песка, взятые специалистами-эпидемиологами.

— По результатам экспертизы ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» выдало отрицательное заключение администрации Кировского района на открытие зоны отдыха у воды на берегу острова Сарпинский, — рассказали в администрации Волгограда. — Заключение эпидемиологов не позволило разрешить волгоградцам даже отдыхать у воды без возможности окунуться в Волгу.

В мэрии добавили, что это стало единственным препятствием для открытия места отдыха у воды с возможностью купания, рабочие МБУ «ЖКХ Кировского района» уже почти закончили устанавливать там лежаки, навесы и кабинки для переодевания. Сейчас они же аккуратно разбирают все конструкции обратно.

Напомним, первое место отдыха на берегу Волги с разрешением купания открылось в Волгограде 3 июля на косе Сарептского полуострова в Красноармейском районе. В конце июля открыли место отдыха у воды, на котором нельзя купаться, на берегу Волги в районе Тулака. Третий официальный пляж начали готовить также в начале июля, однако открыть его так и не удалось.

27 июля стало известно, что прокурор Волгограда вынес представление главе города Виталию Лихачеву как не принявшему мер к оборудованию мест отдыха с купанием на Волге и не разместившему предупреждающие и запрещающие знаки там, где купаться запрещено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...