19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Он был размером с куриное яйцо!»: под Волгоградом град уничтожил посадки на участках

От буйства стихии пострадали помидоры, огурцы и даже картофель

Поделиться

В Волгоградской области ураган с градом уничтожил посадки на участках

Пока в Волгограде асфальт плавится от аномальной жары, хутора Новоаннинского и Киквидзенского районов остались без урожая после удара стихии. Накануне там выпал град огромных размеров.

— Шквалистый ветер и град обрушились вчера вечером на хутор Таволжанский. Урон непогода нанесла посадкам на приусадебных участках, — пишут в телеграм-канале «Новоаннинский сегодня». — Град был почти с куриное яйцо. Когда он закончился, я вышла на огород. От огурцов, кабачков, тыкв остались одни стебли, с картофеля облетела листва. Очень жаль своих трудов. Но это стихия, и тут ничего не поделаешь.

Пострадавший в битве со стихией урожай

Пострадавший в битве со стихией урожай

Поделиться

Град в хуторе попал на видео. Треск и стук от бьющего по крышам льда отчетливо слышен на видеозаписи, а на картинке впечатляющих размеров град. К слову, накануне стихия нанесла удар не только по урожаю, но и по инфраструктуре отдаленных от Волгограда районов.

— Ураган пронесся как по самой станице Преображенской, так и по населенным пунктам района, — рассказали в администрации Киквидзенского района. — Из-за разгула непогоды произошло отключение электричества в четырех населенных пунктах: в хуторе Дубровском оборвало провода, в Чернореченском сельском поселении молния вывела из строя трансформатор. Сейчас подача энергии в населенные пункты восстановлена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...