28 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Под Волгоградом остановлен снос домов в поселке «Белая дача»

Прокуратура и чиновники пытаются помочь гражданам легализовать свое жилье

Поделиться

Сегодня представители власти и надзорного органа пообщались с жителями поселка

Сегодня представители власти и надзорного органа пообщались с жителями поселка

Поделиться

Под Волгоградом остановили снос домов в поселке «Белая дача». Об этом сегодня, 7 августа, сообщила заместитель регионального прокурора Светлана Чиженькова на встрече с областными властями и собственниками коттеджей в Среднеахтубинском районе.

Напомним, как следует из документов, направленных жителям поселка, дома были возведены в границах особо охраняемой природной территории в отсутствие разрешительной документации и положительного заключения экологической экспертизы. Кроме того, из этого же документа следует, что ДНП «Белая дача» должно выполнить рекультивацию земель после сноса домов и незамедлительно приостановить подачу газа в дома. Однако первый из нескольких домов сносили сами хозяева за свой счет. Позже жители коттеджного поселка «Белая дача» создали петицию, адресованную президенту Владимиру Путину и губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, с просьбой спасти их жилье.

Сегодня, 7 августа, в поселке побывали заместитель прокурора Волгоградской области Светлана Чиженькова, а также заместитель руководителя аппарата губернатора региона Наталья Лисименко.

Прокуратура региона инициировала собственную проверку по ситуации в поселке «Белая дача»

Прокуратура региона инициировала собственную проверку по ситуации в поселке «Белая дача»

Поделиться

— Представители межведомственной рабочей группы, созданной по поручению губернатора Андрея Бочарова с целью защитить оказавшихся в сложной жизненной ситуации людей, завершают работу по поиску совместных правовых решений по легализации домов в коттеджном поселке «Белая дача» в Среднеахтубинском районе, — сообщили в пресс-службе обладминистрации. — На встрече с инициативными жителями представители органов власти, депутатского корпуса и надзорных ведомств сегодня рассказали о результате уже проведенной работы.

По информации региональной прокуратуры, надзорный орган инициировал проверку по ситуации в поселке «Белая дача». Сотрудники прокуратуры проводят ревизию каждого построенного объекта, оценивают ситуацию каждого гражданина в целях недопущения нарушения жилищных прав с одновременным соблюдением требований природоохранного законодательства.

— Сегодня с региональной властью мы определяем юридические пути, чтобы у жителей была возможность оформить дома с учетом требований природоохранного законодательства, — сообщила первый заместитель прокурора Волгоградской области Светлана Чиженькова. — В настоящее время по тем искам, которые рассматриваются судом первой инстанции или находятся на стадии апелляционного обжалования, прокуратура области вступает в процесс в интересах граждан в целях недопущения нарушения их жилищных прав. По вступившим в силу решениям исполнительные листы отозваны, исполнительные производства прекращены. Служба судебных приставов в настоящее время не совершает никаких действий, направленных на принудительный снос объектов, эта ситуация жестко контролируется прокуратурой области. Разрешение проблемы будет исключительно в интересах граждан, все ваши права мы восстановим.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...