V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

753мм 61%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город Кикскутерист из Краснодара стал призером «Убран-Баттла» Tele2

Кикскутерист из Краснодара стал призером «Убран-Баттла» Tele2

В соревнованиях приняли участие более 200 экстремалов

В проекте «Урбан-Баттл» вели стримы райдеры, паркурщики, скейтбордисты и другие экстремальные спортсмены

Tele2, оператор мобильной связи, подвел итоги проекта «Урбан-Баттл», в котором райдеры, паркурщики, скейтбордисты и другие экстремальные спортсмены вели стримы на скоростях 4G и соревновались за главный приз — 300 тысяч рублей. В номинации «Кикскутеринг» одним из лучших стал спортсмен из Краснодара.

Соревнования Tele2 для поклонников экстремальных видов спорта проходили в семи городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Архангельске. Экстремальные спортсмены были объединены в 53 команды и демонстрировали свои навыки на специально разработанных уличных маршрутах.

Заезд снимали профессиональные видеооператоры, а участники во время прохождения дистанции вели стрим в социальных сетях на скорости 4G от Tele2. Все конкурсные видео заездов оценивало специальное жюри. Также на сайте проекта проходило народное голосование.

Церемония награждения состоялась 7 августа в Санкт-Петербурге. Члены жюри встретились с командами из каждого города в формате телемоста. Трансляция была доступна в социальных сетях — в официальных сообществах Tele2 «ВКонтакте» и в Facebook. В совокупности трансляцию посмотрели более 3 миллионов человек.

Судьи и зрители определили фаворитов в командных и личных зачетах. По итогам судейского голосования победителями заездов в Сочи стала команда South Russia, в которую вошли Назар Харченко, Андрей Муромцев, Роман Абзалов и Андрей Корабельщиков. Лучшими среди ростовских спортсменов стали «Старперцы» в составе Виктора Лихвана, Семена Восьмеркина, Ивана Плетникова и Вячеслава Стененко. Каждая команда получила главный приз в размере 300 тысяч рублей.

В зрительском голосовании победила команда из Санкт-Петербурга «Экстрим Вызов». При этом в топ-10 фаворитов среди посетителей сайта проекта вошли пять южных команд: South Boys, South Russia, Street «Gang» и «Пираты» из Сочи и Don Riders из Ростова-на-Дону.

Помимо командного зачета жюри определяло лучших экстремалов в нескольких направлениях: паркур, BMX, кикскутеринг, скейтбординг и агрессивное катание на роликах. Так, в номинации «Кикскутеринг» третье место завоевал краснодарский спортсмен Андрей Иненко, выступивший в составе команды Street «Gang». В качестве приза спортсмен получил 20 тысяч рублей.

Впервые соревнования Tele2 для городских экстремалов прошли осенью 2020 года. В них приняли участие 170 спортсменов из разных городов страны. В этом году в «Урбан-Баттле» состязалось более 200 участников.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем