V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

вос.

763мм 46%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город подробности Неужели не шутите: на площади Чекистов в Волгограде возвращают на место гранитный бордюр

Неужели не шутите: на площади Чекистов в Волгограде возвращают на место гранитный бордюр

По информации мэрии, блоки укладывают в том же порядке, что и до реконструкции

Бордюр отреставрировали и пообещали вернуть на место

В Волгограде продолжается реконструкция парка на площади Чекистов. Мэрия уже пообещала сохранить максимально возможное количество деревьев и сделать «Парк советского периода», а сегодня там начался монтаж гранитного бордюра.

— Подрядная организация приступила к установке отреставрированного гранитного бордюра на пл. Чекистов в Ворошиловском районе, — сообщили в мэрии. — Бордюрные блоки специалисты устанавливают на прежние места в прежней последовательности — для этого в ходе демонтажа каждый из них был пронумерован. Помимо этого, на объекте появится дополнительное гранитное ограждение: бетонный бордюр возле памятника чекистам будет заменен на блоки из камня. Всего по периметру площади Чекистов планируется установить порядка 200 погонных метров бордюра.

Помимо этого, на площади Чекистов стартовали работы по устройству нового тротуара. К слову, преображать сквер, судя по проектной документации, будут в два этапа. В ходе первого этапа за 22 миллиона рублей будут ремонтировать территорию вокруг памятника чекистам и приводить в порядок главные аллеи. Изначально предполагалось, что в ходе реконструкции будут вырублены 54 дерева и демонтирован километр гранитных бордюров. Однако чуть позже, во время встречи с общественниками, глава Ворошиловского района уточнил, что основной ремонт коснется дорожек и благоустройства, скамеек:

— Особое внимание исполнитель муниципального контракта уделит озеленению парковой зоны. Помимо изначально запланированных 80 деревьев, дополнительно будут высажены более 300 единиц: ели, клены, ивы, багряники европейские, барбарисы Тунберга, два вида спирей, березы, кизильники и форзиции, а также обустроен розарий.

Недавно наш фотограф Алексей Волхонский погулял по площади Чекистов и посмотрел, что там сейчас происходит.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем