27 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Мэрия Волгограда рассказала, когда будут спасать памятник комсомольцам в центре

Пока администрация и подрядчик погрязли в согласованиях, памятник продолжает разрушаться

Поделиться

Памятник комсомольцам ждет своего очередного ремонта

Памятник комсомольцам ждет своего очередного ремонта

Поделиться

Мэрия Волгограда рассказала о сроках подготовки проекта реконструкции памятника комсомольцам в центре города. По данным ведомства, в настоящее время проект уже готов, но не получил одобрения со стороны заказчика.

— Основные мероприятия по разработке проектно-сметной документации для реконструкции памятника комсомольцам в Центральном районе завершены. В настоящее время документ находится на проверке у заказчика — МБУ «Волгоградзеленхоз». Поскольку памятник является объектом культурного наследия регионального значения, проект также должен будет пройти историко-культурную экспертизу и получить согласование аттестованных экспертов, — сообщили в мэрии. — В случае возникновения вопросов у надзорных органов проектная документация будет возвращена на доработку подрядной компании. Согласно контракту, проект с учетом прохождения всех этапов согласований должен быть сдан до конца текущего года.

Фигуры уже однажды падали, в этот раз разрушения их пока минуют

Фигуры уже однажды падали, в этот раз разрушения их пока минуют

Поделиться

Напомним, памятник комсомольцам — защитникам Сталинграда уже падал. В апреле 2009 года из-за сильных порывов ветра рухнули трехметровые фигуры юношей-комсомольцев. Сами изготовленные способом медной выколотки скульптуры практически не пострадали, а вот каркас и крепления скульптур крошились в труху даже под небольшим воздействием. В марте 2021 года администрация Волгограда в который раз заявила, что готовит документацию для аукциона на очередную реконструкцию памятника, а сам аукцион был объявлен в апреле. В мае его выиграла организация ООО «СтройПортал».

— После утверждения проектной документации будет объявлен аукцион на выполнение работ по реставрации. К данным работам могут быть допущены только компании, имеющие соответствующую лицензию и опыт проведения подобных мероприятий, — отметили в ведомстве.

Однако пока проекты и сметы проходят процедуры согласования, памятник продолжает крошиться и ждать очередных преобразований.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter