V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

5 м/c,

зап.

754мм 29%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город Трагедия семьи Арама Мачкаляна Обжаловали все кто мог: в Волгограде вновь вынесут приговор патологоанатому, обвиненному в подмене печени

Обжаловали все кто мог: в Волгограде вновь вынесут приговор патологоанатому, обвиненному в подмене печени

Вадим Колченко обжаловал приговор Дзержинского районного суда

Вадим Колченко продолжает настаивать на своей невиновности

В Волгограде готовятся вновь вынести приговор патологоанатому Вадиму Колченко. Завтра, 26 августа, в суде уже приговоренному к девяти годам тюрьмы Вадиму Колченко вновь предоставят возможность сказать последнее слово по делу о подмене образцов печени умершей в январе 2017 года Елены Мачкалян.

Напомним, Арам и Елена Мачкалян в 2017 году готовились стать родителями во второй раз. Супруги ждали появления на свет сына. После операции в перинатальном центре Елена провела в областной больнице еще 10 дней и умерла. Мужчина, потерявший в одночасье и жену, и сына, увидел в случившемся вину медиков, посчитав именно их виновными в гибели родных людей. В ходе расследования смерти Елены специалисты установили, что образцы анализов женщины были подменены. Началось долгое рассмотрение уголовного дела против главного патологоанатома Волгоградской области Вадима Колченко. 1 апреля этого года Дзержинский районный суд признал виновными в подмене органов умершей роженицы бывшего руководителя патанатомии региона и его замов. Патологоанатома Вадима Колченко осудили на 9 лет лишения свободы за попытку скрыть показатели младенческой и материнской смертности.


— У нас идут апелляции в областном суде. Завтра Вадиму Алексеевичу вновь дадут возможность сказать последнее слово, — рассказал накануне муж умершей Елены. — И обвиняемый, и прокуратура не были согласны с приговором суда первой инстанции. Вадим Колченко продолжает настаивать на своей невиновности. Завтра нам снова предстоит пережить всё то же самое, что в апреле.

Кроме того, 31 мая 2021 года в Волжском городском суде огласили приговор врачам перинатального центра, которые, по мнению суда, виновны в гибели женщины. Судья Марина Волкова назначила наказание заместителю главврача перинатального центра № 1 из Волжского Елене Поповой и заведующей одним из отделений Наталии Андреевой в виде лишения свободы сроком на два года и два года запрета заниматься лечебной деятельностью. За коллег вступились медики из Ассоциации волгоградских гинекологов. Всю историю Арама Мачкаляна мы собрали в отдельном сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем