6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Александр Бастрыкин приказал следствию разобраться с массовым захоронением собак в Волгограде

В обнаруженных ямах с телами мертвых собак СК ищет следы жестокого обращения с животными

Поделиться

Восемь ям рядом с горпитомником были вырыты экскаватором

Восемь ям рядом с горпитомником были вырыты экскаватором

Поделиться

Руководитель Следственного комитета России дал поручение волгоградским подчиненным провести проверку по факту жестокого обращения с животными. Поводом для этого послужила информация о массовом захоронении бездомных животных рядом с базой МБУ «Северное», где содержат бродячих собак.

Напомним, по словам волонтеров, могилы обнаружила местная жительница, у которой собака попала в отлов и которая долгое время не могла попасть на территорию горпитомника. Женщина, имея на руках паспорт, в поисках питомца обходила территорию отлова и обнаружила восемь вырытых экскаватором глубоких ям, большая часть из которых полностью или частично засыпана.

Волонтеры утверждают, что в ямах были обнаружены свежие трупы собак, уже разложившиеся трупы, новорожденные щенки, щенки-подростки (собаки были с голубыми бирками отлова), биологические отходы после стерилизации, перчатки, медикаменты, по большей части — флаконы от препаратов для анестезии.

В самом горпитомнике информацию о захоронении собак категорически опровергают.

В МБУ «Северное» утверждают, что ухаживают за всеми животными

В МБУ «Северное» утверждают, что ухаживают за всеми животными

Поделиться

По итогам прошлого года из почти двух тысяч оказавшихся в питомнике собак умерли три процента животных — 60. Тела сжигают в крематоре Lamborghini, в который можно загрузить тонну биологических отходов.

— При полной загрузке на превращение отходов в небольшую кучку пепла нужно всего 150 литров дизельного топлива, — говорят в приюте. — Запускаем крематор в среднем два раза в месяц, в зависимости от заполнения холодильников.

Проверку по факту обнаружения трупов животных начали региональный комитет ветеринарии и природоохранная прокуратура. Теперь к делу подключатся еще и следователи.

Для уничтожения биологических отходов в питомнике есть Lamborghini

Для уничтожения биологических отходов в питомнике есть Lamborghini

Поделиться

— На одной из интернет-платформ опубликовано обращение в том числе к руководству СК России о том, что в непосредственной близости от муниципального учреждения МБУ «Северное», которое занимается отловом и стерилизацией бездомных собак на территории г. Волгоград 20 августа 2021 были обнаружены места с массовыми захоронениями животных, — говорится в официальном сообщении СК России. — Председатель СК России поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области Василию Семенову организовать проверку информации о жестоком обращении с животными.

Кроме того, проверку проводит и полиция. Она выясняет, кто угрожал главному ветеринарному врачу питомника расправой с ее детьми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку