23 октября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Владелец бара «Гэтсби» объявил о закрытии после избиения диджея-африканца в Волгограде

Руководство заведения признало свою вину в происшествии, сославшись на ошибку охраны

Поделиться

Бар закрыт на неопределенный срок

Бар закрыт на неопределенный срок

Поделиться

В центре Волгограда избили чернокожего диджея за отказ поставить песню

Руководство лаунж-бара «Гэтсби», где в выходные жестоко избили чернокожего DJ Gee, объявило о закрытии заведения. Работа бара приостановлена на неопределенный срок.

— У меня не поворачивается язык это сказать, — говорит на видео в инстаграм один из основателей клуба Давид. — «Гэтсби» закрывается. У нас нет ни возможности, ни желания работать. Есть еще разные причины, которые я не могу озвучить, но две основных вы услышали — мы чувствуем свою ответственность. Мы закрываемся. Пока на неопределенный срок. Завтра будет собрание, приедут все, кто имеет отношение к «Гэтсби». То, что происходило, это очень больно, но, возможно, это испытание, которое выпало нам, чтобы сделать нас лучше. Возможно, мы не откроемся никогда, возможно, — без меня, возможно, — с новыми людьми. Завтра будет собрание, будет ясно наше будущее. Все люди допускают ошибки, наша охрана допустила ошибку, мы виноваты.

По данным из открытых источников, земельный участок на улице Глубокоовражной, где располагается здание с баром «Гэтсби», принадлежит троим известным бизнесменам. Половина долей в собственности у экс-главы Центрального района Волгограда Александра Новикова. Четверть — у известного московского «обувного короля», основателя сети «Экко-Рос» — официального представителя Ecco в России, а также учредителя компании «Альфа-Арс» — эксклюзивного дистрибутора немецкой премиальной обувной косметики Collonil в России, Ивана Штопеля. Оставшаяся четверть принадлежит волгоградскому бизнесмену Юрию Гришину. В трехэтажном здании, помимо «Гэтсби», расположились также стриптиз-клуб «69» и массажный салон «Приват Зона для мужчин».

В здании на Глубокоовражной, помимо лаунж-бара есть и другие арендаторы

В здании на Глубокоовражной, помимо лаунж-бара есть и другие арендаторы

Поделиться

Напомним, об инциденте в клубе стало известно вечером воскресенья, 5 сентября.

Сет DJ Gee, или Флавио, был анонсирован заранее баром Gatsby. Молодой человек уверяет, что конфликт разгорелся с одним из посетителей из-за отказа включить песню.

— Я увлекаюсь музыкой, мне это очень нравится. Получилось так, что я стоял играл, и внезапно какой-то человек, я даже не понял, с какой конкретно страны, хотя здесь даже вопрос не в национальности. Охранник к нему подходил, объяснял, но он всё равно как-то ко мне прорвался и так борзо: «Эй, ты! Поставь этот трек!», — рассказал в социальных сетях молодой человек. — Я ему ответил, что он должен следить за своими манерами: «Ты не поздоровался, подбегаешь к незнакомому человеку и наезжаешь». Хочу заметить, что диджей не обязан вообще ничего включать по заказу.

Участком земли в самом центре Волгограда владеют известные бизнесмены

Участком земли в самом центре Волгограда владеют известные бизнесмены

Поделиться

Однако диджей не отрицает, что в пылу конфликта мог сказать что-то лишнее.

— Возможно, и я сказал что-то лишнее. Потом он меня ударил. Потом я его ударил, а потом он раз — и сделал какой-то фокус. И я уже лежу на полу. Тогда я ушел в бар. Оттуда я видел, как этот человек подошел и ударил по моему компьютеру, после этого вышли его друзья и увидели, что у него идет кровь из носа. Возможно, из-за того, что у меня крови не было, они решили, что я виноват. Внезапно я почувствовал, что на меня начали нападать. Они взяли колбу из кальяна и ударили меня. Я почти сразу потерял сознание. В тот момент я чувствовал, что меня продолжают бить. Тогда мне показалось, что меня бил не один человек. Я не знаю, так это или нет. В тот момент я закрывал голову руками.

После появления видео в социальных сетях на бар, в котором произошел конфликт, вылилась волна хейта и негатива, однако диджей попросил горожан прекратить это.


— Руководство заведения не виновато в случившемся, они тоже, можно сказать, потерпевшие в этой ситуации. Пусть не в физическом, но в моральном плане.

В воскресенье, 5 сентября, руководство клуба воздержалось от комментариев, однако утром понедельника, 6 сентября, распространило видео на странице бара, где заявляло о готовности оказать любую помощь пострадавшему DJ и объявило о закрытии заведения.

В ГУ МВД России по Волгоградской области уточнили, что 30-летний диджей госпитализирован с сотрясением мозга. По факту нападения проводится проверка, по итогам которой будет принято законное решение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...