27 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

«Давайте просто жить мирно»: избитый в волгоградском баре «Гэтсби» DJ Gee попросил поклонников не искать его обидчиков

Музыкант подчеркнул, что будет действовать исключительно в рамках закона

Поделиться

Дело возбуждено по статье «Хулиганство»

Дело возбуждено по статье «Хулиганство»

Поделиться

Полиция Волгограда возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство». Поводом для этого послужило нападение на DJ Gee в лаундж-баре «Гэтсби». Напомним, инцидент произошел 4 сентября.

Сет DJ Gee, или Флавио, был анонсирован заранее баром Gatsby. Молодой человек уверяет, что конфликт разгорелся с одним из посетителей из-за отказа включить песню.

— Я увлекаюсь музыкой, мне это очень нравится. Получилось так, что я стоял играл, и внезапно какой-то человек, я даже не понял, с какой конкретно страны, хотя здесь даже вопрос не в национальности. Охранник к нему подходил, объяснял, но он всё равно как-то ко мне прорвался, и так борзо: «Эй, ты! Поставь этот трек!» — рассказал в социальных сетях молодой человек. — Я ему ответил, что он должен следить за своими манерами: «Ты не поздоровался, подбегаешь к незнакомому человеку и наезжаешь». Хочу заметить, что диджей не обязан вообще ничего включать по заказу.

Диджей не отрицает, что в пылу конфликта мог сказать что-то лишнее.

— Возможно, и я сказал что-то лишнее. Потом он меня ударил. Потом я его ударил, а потом он раз — и сделал какой-то фокус. И я уже лежу на полу. Тогда я ушел в бар. Оттуда я видел, как этот человек подошел и ударил по моему компьютеру, после этого вышли его друзья и увидели, что у него идет кровь из носа. Возможно, из-за того, что у меня крови не было, они решили, что я виноват. Внезапно я почувствовал, что на меня начали нападать. Они взяли колбу из кальяна и ударили меня. Я почти сразу потерял сознание. В тот момент я чувствовал, что меня продолжают бить, тогда мне показалось, что меня бил не один человек. Я не знаю, так это или нет. В тот момент я закрывал голову руками, просто инстинктивно я понимал, что меня могут убить или оставить инвалидом.

Спустя два дня после нападения один из владельцев бара «Гэтсби» объявил о закрытии заведения на неопределенный срок:

— У меня не поворачивается язык это сказать, — говорит в инстаграме один из основателей клуба Давид. — «Гэтсби» закрывается. У нас нет ни возможности, ни желания работать. Есть еще разные причины, которые я не могу озвучить, но две основных вы услышали — мы чувствуем свою ответственность. Мы закрываемся. Пока на неопределенный срок. То, что происходило, это очень больно, но, возможно, это испытание, которое выпало нам, чтобы сделать нас лучше. Возможно, мы не откроемся никогда, возможно — без меня, возможно — с новыми людьми. Завтра будет собрание, будет ясно наше будущее. Все люди допускают ошибки, наша охрана допустила ошибку, мы виноваты.

В полиции уточнили, что 7 сентября по факту нападения на чернокожего DJ возбуждено уголовное дело.

— Проводится комплекс необходимых оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, — подчеркнули в полиции.

Адвокат диджея заявил, что лица, подозреваемые в нападении на музыканта, установлены, но пока еще не найдены, и пообещал рассказать подробности после согласования с полицией. Сам же пострадавший студент попросил всех, кто его поддерживает, ни в коей мере не пытаться решать проблемы иначе, как по закону:

— Мне уже несколько человек написали, попросили контакты, пообещали, что с ними разберутся, — рассказал в своем инстаграме DJ Gee. — Пожалуйста, не надо! Я категорически против этого! Я категорически против какого-либо насилия. Мы сейчас действуем по закону, делаем всё по закону — и точка. Давайте просто жить мирно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...