23 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Трансляция велась на Украину»: в Волгограде прошли первые онлайн-похороны

Церемониймейстер провела трансляцию на украинском языке

Поделиться

В Волгограде впервые простились с умершей женщиной в формате онлайн

В Волгограде впервые простились с умершей женщиной в формате онлайн

Поделиться

В Волгограде прошли первые онлайн-похороны. По словам церемониймейстера Лианы Овакимян, на подобном формате настояли родственники умершей волгоградки. Не все из тех, кто хотел проститься с любимым человеком, смогли приехать в город на Волге.

— Очень многие родственники усопшей живут на Украине, из-за множества ограничений, в том числе связанных с коронавирусом, они не смогли приехать, — рассказала Лиана. — Я прочитала стихотворение, которое написала племянница умершей женщины, оно было на украинском языке. Трансляция велась в социальных сетях только для родственников.

По словам Лианы, ей впервые пришлось работать в подобном формате.

— Да, было непривычно, но это моя работа, мой долг помочь людям достойно проводить их родственников, — рассказала девушка. — В данном случае здесь, в зале, также находились люди, родственники, часть из них живут в Волгограде, и все-таки смогли проститься с усопшей.


Женщина скончалась не после ковида, поэтому гроб был открыт, и сама церемония в остальном прошла в штатном режиме. Еще в прошлом году в городе на Волге лишь в перспективе обсуждали проведение прощальных церемоний в формате онлайн, но тогда вопрос был поднят из-за ужесточения режима самоизоляции и запрета на посещения кладбищ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter