24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В Волгограде перед судом предстал росгвардеец, насмерть сбивший пенсионерку на переходе

Экс-силовику грозит до пяти лет лишения свободы

Поделиться

Следователи довели дело росгвардейца до суда

Следователи довели дело росгвардейца до суда

Поделиться

В Волгограде начался судебный процесс над экс-сотрудником Росгвардии Виктором Галимовым. Именно он сидел за рулем патрульного автомобиля, который в феврале этого года сбил пенсионерку на пешеходном переходе в Советском районе города-героя. Мужчину обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Напомним, 5 февраля текущего года на проспекте Университетском автомобиль Росгвардии сбил 69-летнюю Лидию Попову, которая переходила пешеходный переход. Ранним утром она подошла к проспекту, нажала кнопку «светофора по требованию» и успела сделать только несколько шагов, как ее снесла машина в характерной раскраске. Только спустя пять часов она попала в реанимацию со сломанным позвоночником и отеком легких, где и умерла. В СО СУ СКР по Советскому району Волгограда возбудили уголовное дело, а родные погибшей до сих пор верят в справедливость и в то, что виновник наезда будет наказан. Серию материалов по этой теме мы собрали в отдельном сюжете.

При этом в пресс-службе Южного округа войск национальной гвардии настаивают, что несмотря на то, что мужчина на момент наезда был при исполнении служебных обязанностей и на служебной автомашине не является сотрудником Росгвардии, так как уволен 18 июня этого года.

Накануне дело дошло до Советского районного суда, где начал ся процесс. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, Виктор Галимов нарушил правила дорожного движения.

— В нарушение пункта 10.2 Правил дорожного движения Российской Федерации, предусматривающего, что в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 километров в час, водитель двигался со скоростью 71 километр в час, не обеспечивающей безопасность при движении, в крайнем правом ряду проезжей асфальтированной части автомобильной дороги по проспекту Университетский Советского района со стороны Ворошиловского в сторону Кировского района города Волгограда, напротив дома № 54, — сообщили в СУ СКР по региону. — Приближаясь к пешеходному переходу, обозначенному дорожной разметкой «зебра», дорожными знаками, а также светофорами, своевременно не заметил на своем пути движения престарелого пешехода.

Как установило следствие, Лидия Попова переходила дорогу на запрещающий для нее сигнал светофора, однако водитель, превышающий установленный скоростной режим, несвоевременно применил меры экстренного торможения.

Следующее заседание по делу Виктора Галимова в Советском районном суде назначено на 27 сентября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...