2 августа понедельник
СЕЙЧАС +30°С

«Мама бы не перепрыгнула через забор»: в Волгограде росгвардеец насмерть сбил пенсионерку

Женщина скончалась несколько часов назад

Поделиться

По словам очевидцев, ДТП произошло ранним утром 5 февраля

По словам очевидцев, ДТП произошло ранним утром 5 февраля

Поделиться

Сегодня, 5 февраля, в Советском районе Волгограда произошло ДТП с участием автомобиля Росгвардии. Lada Granta, за рулем которой находился сотрудник ведомства, сбила 69-летнюю пенсионерку.


— ДТП произошло примерно в 6 утра на проспекте Университетском, — рассказали очевидцы происшествия. — Автомобиль Lada Granta сбил пенсионерку, которая переходила через дорогу.

По предварительным данным, пенсионерка пересекала проезжую часть в неположенном месте. Однако родные волгоградки отказываются в это верить. 69-летняя пострадавшая была экстренно госпитализирована, через несколько часов волгоградка скончалась от полученных травм.

— Моя мама всегда ходит только по правилам, по пешеходному переходу, она никогда бы не стала перебегать через дорогу, — рассказала корреспонденту V1.RU дочь погибшей пенсионерки Татьяна. — Да и там невозможно перебежать через дорогу, там забор вдоль проезжей части, а мама бы через него точно не перепрыгнула. Она всегда по правилам жила, в пандемию сидела дома, ничего не нарушала.

В Росгвардии факт происшествия подтвердили, добавив, что на данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.

— По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка. По предварительным данным, патрульный автомобиль двигался на разрешающий сигнал светофора, без нарушений скоростного режима, — рассказали в ведомстве.


Корреспонденты V1.RU уточняют информацию в ГУ МВД России по Волгоградской области. Отметим, сегодня же, 5 февраля, мировой суд рассмотрел административное дело подполковника Росгвардии Алексея Шашкина, сбившего ребенка на переходе в Центральном районе. Об аварии, которая произошла 29 января, сообщила мама сбитого мальчика.

— Когда ребенок переходил проезжую часть по пешеходному переходу, на него совершил наезд автомобиль Toyota Highlander. Водитель с места ДТП скрылся! — написала в социальных сетях мама пострадавшего школьника Ксения. — Ребенок госпитализирован в травматологическое отделение больницы № 7. В городе был объявлен план «Перехват», в результате которого водителя задержали. Им оказался 38-летний подполковник Росгвардии Алексей Шашкин.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...