24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде сорван госконтракт на благоустройство площади Чекистов

Начало работ отложили на неопределенный срок

Поделиться

Причиной срыва стала жалоба от сторонней организации

Причиной срыва стала жалоба от сторонней организации

Поделиться

В Волгограде приостановлена процедура подписания госконтракта на второй этап благоустройства площади Чекистов в Ворошиловском районе. Поводом для этого поступила жалоба от стороннего юрлица, которое не принимало участия в гонке за подряд. ООО «Гринпарк», выигравшему уже четвертый аукцион на обновление территории, а также проводившему первый этап реконструкции, и заказчику — муниципалитету — придется дождаться окончания проверки ФАС.

Напомним, первое место в электронном аукционе на первый этап реконструкции территории выиграло ООО «ВСП-Сервис», однако от подписания контракта оно уклонилось. В компании отказались сообщить журналисту V1.RU причины такого решения. Срыв подписания стал поводом для включения организации в реестр недобросовестных поставщиков. А победителем аукциона стала компания, занявшая второе место, — ООО «Гринпарк». Позже на сэкономленные деньги муниципалитет также провел дополнительное озеленение территории, которое выполняла всё та же организация.

Как накануне сообщили в администрации Волгограда, в Волгограде завершился электронный аукцион по выбору подрядчика на продолжение благоустройства площади Чекистов в Ворошиловском районе. Единственным участником закупки и ее победителем вновь стало ООО «Гринпарк». Однако спустя непродолжительное время некто подал жалобу на процедуру проведения конкурса, и подписание контракта сорвалось.

— После опубликования результатов электронных торгов по отбору подрядной компании для второго этапа обновления сквера на площади Чекистов в Ворошиловском районе в 2022 году на портале Единой информационной системы в сфере закупок была размещена жалоба от сторонней организации, которая не принимала участия в аукционе, — сообщили в мэрии. — В настоящее время жалоба находится на рассмотрении представителей ФАС, согласно действующему порядку, на этот период процедура подписания контракта с подрядной компанией приостановлена. Окончательное решение будет принято по итогам рассмотрения кейса антимонопольным органом.

Как добавили в администрации Волгограда, в ходе второго этапа благоустройства площади Чекистов в 2022 году подрядная организация должна будет расширить пешеходную сеть, смонтировать системы освещения, видеонаблюдения и звукового оповещения, а также установить малые архитектурные формы. Согласно проектной документации, в дополнение к насаждениям, которые появятся в ходе первого этапа обновления, исполнитель контракта высадит порядка 50 деревьев и более 1100 кустарников, а также уложит более 6500 квадратных метров рулонного газона. Гарантийный срок на все выполненные работы составит не менее 5 лет.

ООО «Гринпарк» на рынке с 2015 года. Основным видом деятельности является благоустройство ландшафта. Среди самых крупных госзаказчиков — МБУК «Дворец культуры ТЗР Волгограда» (три контракта на 50 миллионов рублей), МБУ «ЖКХ Советского района Волгограда» (три контракта на 46 миллионов рублей) и администрация городского поселения из Воронежской области (два контракта на 42 миллиона рублей).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...