19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Волгограде мусорный оператор полтора года начислял пенсионерке долги за «мертвых душ»

С женщины требовали 14 тысяч рублей за пятерых человек, которых она никогда в жизни не видела

Поделиться

Долг удалось пересчитать, но на этом история не закончилась

Долг удалось пересчитать, но на этом история не закончилась

Поделиться

В Волгограде региональный оператор по вывозу ТКО полтора года начислял пенсионерке долги за «мертвых душ». В редакцию V1.RU обратилась Надежда Арчакова. По словам женщины, с начала 2019 года ей насчитали 14 тысяч рублей долга за коммунальную услугу, высчитывая сумму из пяти якобы проживающих в ее доме людей, которых она никогда не видела.

— У меня в поселке Песчанка возле Краснослободска дом от мамы остался, — рассказала Надежда Арчакова. — Я сама проживаю в Волгограде, туда иногда наведываюсь, оплачиваю счета. В 2019 году, когда начали вывозить мусор, никакой информации, ни квитанций, ни договоров не было. Я знаю, что я пользуюсь газом и светом, ну я и платила за это. В конце 2019 года я увидела квитанцию за мусор. В ней был указан мой адрес, но чужая фамилия собственника и что якобы в моем доме проживают пять человек. А у меня там никто не прописан.

Чтобы уточнить информацию о собственнике и количестве проживающих, женщина решила отправиться в МФЦ. Новый год, праздники и пандемия осложнили эту задачу, так как пенсионеров отправили на обязательную самоизоляцию.

— В этом году полегче стало, из дома разрешили выходить, я привиться наконец-то смогла, — рассказала пенсионерка. — Поехала я потом в МФЦ в Среднюю Ахтубу, сдала документы, подтвердила, что никто у меня там не прописан. После этого в ООО «Ситиматик-Волгоград» как-то узнали мой телефон и начали названивать с требованием выплатить долги чужого человека. Вот, к примеру, в квитанции за июль было указано, что на незнакомую мне женщину и пять человек, которые как бы не проживают в этом доме, региональный оператор насчитал более 14 тысяч рублей долга.

После обращения в МФЦ ей сделали перерасчет, уменьшим долг до 3900 рублей, но он не устроил женщину. Как утверждает Надежда Арчакова, ей не изменили проценты, начисленные за чужих людей. Однако, волгоградку настолько замучили звонки от ООО «Ситиматик-Волгоград», что она пошла и оплатила всю сумму.

— На следующий день мне опять звонят и говорят, что я им что-то должна, — добавила Надежда Арчакова. — Какие-то проценты, какие-то 500 рублей. Я говорю: «Вы что, издеваетесь? Почему их не указали в квитанции?». Мне говорят, что я опять должна ехать в МФЦ и писать какие-то заявления. Моих сил уже нет на всё это. Я порядочный человек, у меня нет долгов. Но это просто какое-то издевательство. И при этом по телефону операторы хамят, а лично к ним никак не попасть.

Позже в ООО «Ситиматик-Волгоград» прокомментировали ситуацию.

— За Надеждой Арчаковой на данный момент задолженностей не числится, — сообщили в пресс-службе компании. — В отношении данной ситуации проводится служебная проверка.

Напомним, ранее региональный оператор по вывозу ТКО повесил на другую волгоградку долги чужого человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...