24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Ошиблись»: в Волгограде заявившие об избиении члена УИК отозвали свою жалобу

По словам избиркома, заявители оставили только одну жалобу, которая поступила в ИКВО

Поделиться

Один из заявителей сказал, что не знает, отзывалась ли жалоба

Один из заявителей сказал, что не знает, отзывалась ли жалоба

Поделиться

В Волгограде заявившие об избиении члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса отказались от своих заявлений. Об этом журналисту V1.RU сообщили в пресс-службе избирательной комиссии Волгоградской области. По словам собеседника редакции, они отозвали свои жалобы, которые направляли в УИК.

Напомним, сегодня, 18 сентября, во второй день голосования по выбору депутатов Госдумы, уполномоченный представитель волгоградского регионального отделения «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Юрий Бабичев пожаловался на избиение члена УИК Кировского района Сергея Дьяченко. По словам заявителя, на Дьяченко напали двое мужчин, после того как он обнаружил «карусели» на выборах депутатов Госдумы.

— 17 сентября 2021 года в ходе голосования на избирательных участках № 528 и 529 были допущены нарушения законодательства о выборах, выразившиеся в неоднократном установлении фактов повторного голосования одними и теми же гражданами, — написал в своей жалобе Юрий Бабичев. — На избирательном участке № 528 в 09:45 и 09:46 проголосовали два избирателя. Через несколько минут на участке № 529 те же избиратели проголосовали повторно. Данные факты установлены членом комиссии с правом совещательного голоса избирательного участка № 528 Дьяченко С. В.

По словам Юрия Бабичева, после того как Сергей Дьяченко сообщил о данном факте, к нему подошли мужчины спортивного телосложения, нанесли ему удар в область туловища, угрожая убийством, и предупредили, что, если он в дальнейшем будет выявлять факты двойного голосования, к нему будет применена не только физическая сила, но и другие негативные меры воздействия. В связи с вышеперечисленным два члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса написали жалобы в УИК, а также в полицию. Юрий Бабичев обратился в ИКВО.

Как сообщили в пресс-службе избиркома, члены комиссии немного позже отозвали свои жалобы в УИК и сказали, что ошиблись.

— В участковые избирательные комиссии № 528 и 529 поступили заявления от членов комиссий с правом совещательного голоса о предполагаемом нарушении при проведении голосования избирателем, однако впоследствии свои заявления члены комиссий с правом совещательного голоса отозвали, отметив, что ошиблись и указанные ими сведения являются недостоверными, — рассказали в пресс-службе избиркома. — Заявление подобного содержания поступило в ИКВО, в частности в нем сообщается об угрозах применения физической силы со стороны неизвестных лиц члену комиссии с правом совещательного голоса. Заявление направлено в полицию.

Представитель партии СРЗП Юрий Бабичев на вопрос журналиста о том, отзывал ли кто-то заявления об избиении, ответил, что у него нет такой информации.

— В настоящий момент я не владею ситуацией, — сказал Юрий Бабичев. — Лично я ничего не отзывал. Возможно, кто-то из избирательного объединения партии отозвал, но я не знаю.

Журналисты запросили в ГУ МВД России по Волгоградской области информацию о наличии заявления от указанного выше гражданина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...