24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде управляющую компанию лишают лицензии за мороз и потопы в квартирах горожан

Скандальная организация погрязла в штрафах за нарушения в сфере ЖКХ

Поделиться

Компанию лишили 210 домов, которыми она управляла

Компанию лишили 210 домов, которыми она управляла

Поделиться

В Волгограде запустили процедуру аннулирования лицензии управляющей компании ООО «УО "Гала Парк"». Соответствующую работу начала региональная лицензионная комиссия. Поводом к таким радикальным действиям стало нежелание организации выполнять свои обязательства перед жильцами.

— По информации региональной ГЖИ, только с 2020 года в отношении «Гала Парк» за различные нарушения было вынесено порядка 80 постановлений и назначены штрафы на общую сумму более 11,5 миллиона рублей, — сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области. — Организацию лишили права управления всеми 210 ее многоквартирными домами: они были исключены из реестра лицензий. Теперь в отношении этой УК будет подан иск в арбитражный суд на лишение права работать на рынке.

Управляющая компания хорошо известна волгоградцам прежде всего по скандалам и наплевательскому отношению к собственникам. Так, в январе этого года жители двухэтажки в Дзержинском районе сообщали о постоянно рвущихся трубах горячего водоснабжения.

— Горячая вода в прямом смысле льется людям на голову, — жаловались местные жители. — В нашем доме живет бабушка — ребенок Сталинграда. Как только у нас начинается потоп, мы сбегаемся к ней, отключаем воду и носимся с тазами. Тихий ужас. Когда у нас проведут экспертизу, пока не понятно. Проверяющие сказали нам: «Как прорвет, так и проведем». В управляющей организации «Гала Парк» с нами вовсе не церемонятся. Когда мою квартиру залило водой, я обратилась к ним и услышала: «С нами бесполезно спорить. Знаете, сколько домов с нами судится? У вас денег не хватит, чтобы выиграть процесс». В итоге они попросту футболят нас: составляют акты и с улыбкой на лице уезжают.

А жителей улицы Ополченской в том же месяце на пять дней оставили без тепла в батареях.

— Пять дней нет отопления, — жалуются замерзающие волгоградцы. — Управляющая компания проводит какие-то работы с нулевым результатом. Администрация района тоже не реагирует. Впереди два выходных дня, и мы боимся, что просто замерзнем.

ООО «УО "Гала Парк"» открылось в 2018 году. В его управлении находилось более 200 домов. При среднесписочной численности в два сотрудника, согласно открытым источникам, за 2020 год компания заработала более 80 миллионов рублей. Самыми частыми истцами к компании в судебных делах являются ПАО «Волгоградэнергосбыт» и ООО «Концессии теплоснабжения». Общая сумма исковых требований к организации — 1,8 миллиона рублей. Руководитель организации, которая находится в процессе банкротства, Ирина Ярославцева отказалась от общения с журналистами V1.RU, не объяснив причин.

— Я не могу вам ответить, извините, — сказала Ирина Ярославцева и положила трубку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...