19 июня суббота
СЕЙЧАС +28°С

«Горячая вода течет нам на голову. Мы уже отчаялись»: жителей двухэтажки в Волгограде втянули в коммунальную эпопею

С декабря трубы в доме на улице Московской трещат по швам

Поделиться

Три года назад в доме на улице Московской заменили все трубы 

Три года назад в доме на улице Московской заменили все трубы 

Поделиться

Жители двухэтажки в Волгограде больше месяца требуют нормального отопления

Больше месяца жители двухэтажки в Дзержинском районе Волгограда воюют с коммунальщиками, требуя бесперебойной подачи отопления и горячей воды. Опасаясь новых прорывов, горожане записываются на дежурства и при первых тревожных «звонках» перекрывают воду.

— У нас беда. Уже полтора месяца мы добиваемся нормального запуска отопления горячей воды, — пожаловалась жительница дома на улице Московской Наталья. — Три года назад в нашем доме № 21 проводился капитальный ремонт. По всей видимости, на систему горячего водоснабжения установили трубы для холодной воды. Что в итоге? Как только нам дают горячую воду, их тут же рвет.

За время коммунальной битвы волгоградцы написали жалобы в пять инстанций. Горожане неоднократно вызывали коммунальщиков из управляющей компании, однако четкого ответа от них так и не получили.

— Горячая вода в прямом смысле льется людям на голову. В нашем доме живет бабушка — ребенок Сталинграда. Как только у нас начинается потоп, мы сбегаемся к ней, отключаем воду и носимся с тазами. Тихий ужас. Когда у нас проведут экспертизу, пока не понятно. Проверяющие сказали нам: «Как прорвет, так и проведем». В управляющей организации «Гала Парк» с нами вовсе не церемонятся. Когда мою квартиру залило водой, я обратилась к ним и услышала: «С нами бесполезно спорить. Знаете, сколько домов с нами судится? У вас денег не хватит, чтобы выиграть процесс». В итоге они попросту футболят нас: составляют акты и с улыбкой на лице уезжают, — жалуется Наталья.

Опасаясь новых прорывов, волгоградцы вводят дежурства 

Опасаясь новых прорывов, волгоградцы вводят дежурства 

Поделиться

Из-за череды прорывов жители дома на улице Московской ввели дежурства. Во избежание новых потопов волгоградцы самостоятельно перекрывают воду.

— Сегодня ночью горячую воду пустили на три часа. Можете себе представить, что нам приходится нести дежурства и вовремя перекрывать воду? Отопление проведено по крыше, и очередной прорыв грозит нам затоплением.

В управляющей компании убеждены, что жители двухэтажного дома в Дзержинском районе излишне сгущают краски.

— В домах на улице Московской время от времени действительно возникают проблемы с отоплением, которые мы решаем, — объяснила специалист «Гала Парк». — Более того, в 2017 году относительно систем отопления был проведен капитальный ремонт. Сейчас управляющей компанией рассматривается вопрос о предъявлении требований к Фонду капитального ремонта, проводившего там соответствующие работы.

В пресс-службе «Концессий теплоснабжения» заявили, что прорывы наносят ущерб не только жителям проблемного дома на улице Московской.

— На внутридомовых сетях МКД по улице Московская, 21 произошел прорыв. В течение нескольких дней УК пытается его устранить и отключает подачу тепла в квартиры без уведомления ресурсоснабжающей организации. Своими действиями компания наносит ущерб не только жителям, замерзающим в квартирах, но и тепловым сетям. Аварийной службе уже несколько раз приходилось отогревать заледеневший трубопровод.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...