V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

8 м/c,

ю-в.

747мм 57%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Город «Очередная погоня за хайпом»: в Волгограде потребовали наказать блогеров за фотосессию на Мамаевом кургане

«Очередная погоня за хайпом»: в Волгограде потребовали наказать блогеров за фотосессию на Мамаевом кургане

Жителям города-героя показалось оскорбительным поведение контент-мейкеров

Ребята уверяют, что таким образом призывают молодежь к патриотизму

Жители Волгограда требуют привлечь к ответственности блогеров, устроивших неоднозначную фотосессию на Мамаевом кургане. Поводом для обсуждений стала серия фотографий, которую разместили в Instagram-аккаунте одного из тикток-хаусов.

На фото трое молодых людей позируют в различных позах и выражениях лица на фоне красот мемориального комплекса.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Собрались как-то русский, армянин и азербайджанец в Волгограде на день города… Продолжи в комментариях, — подписали пост авторы.

Один из пользователей осудил ребят и прокомментировал фотографии.

— Мне кажется, что Мамаев курган не место для подобных фото и тем более гримас с весельем, — написал Дмитрий Бакаев. — Мемориальный комплекс героям Сталинградской битвы хранит в себе останки погибших солдат.

Авторы ответили ему следующим образом:

— Мы поддерживаем традиции и чтим память погибших, — прокомментировали владельцы аккаунта. — В современном мире не всегда можно выражать это в форме печали и скорби. Развлекательные мероприятия мы не проводили на территории мемориального комплекса, а адекватно отдавали отчет своим действиям, призывая современную молодежь к посещению памятных мест. Мы считаем — лучше чтить память и улыбаться, нежели не помнить о подвигах совсем!

Позже Дмитрий Бакаев выложил на своей странице в Facebook пост со скриншотами публикации ребят и осуждающим текстом. В нем волгоградец просит правоохранителей провести «публичную порку», а общественность — пожурить за такое отношение к памяти предков.

— Мамаев курган стал таким местом, куда зачем-то приходят наши волгоградские блогеры и пытаются снять там какой-то контент, — поделился с корреспондентом V1.RU Дмитрий Бакаев. — Был знаменитый случай в начале года, когда молодой человек полуголым танцевал. Недавно в ленте Instagram увидел очередных блогеров, которые тоже пришли в мемориальный комплекс, начали фотографироваться с какими-то гримасами, прыжками, показывать какие-то знаки, символы. Это не место для подобных непонятных жестов и увеселительных лиц и гримас. Я понимаю, если бы контент был исторический, патриотический. Но это не тот случай.

Журналистам удалось связаться с авторами фотографий. Один из молодых людей, который, к слову, окончил Казачий кадетский корпус имени Константина Недорубова, утверждает, что таким образом они призывают молодежь к патриотизму.

— Чего-то плохого мы не желали и не хотели нести, целей у нас таких не было, — убеждает Дмитрий Пучков. — Мы поддерживаем традиции, чтим память погибших предков. В современном мире не всегда можно выражать это в форме печали и скорби. Развлекательных мероприятий на территории мемориального комплекса мы никаких не проводили. Адекватно отдавали отчет своим действиям. Нас смотрит молодежная аудитория, мы призывали ее к посещению памятных мест, патриотизму. Мы считаем, что лучше чтить память и улыбаться, нежели не помнить вообще о подвигах наших предков. Мы не хотим хайпануть на чем-то грязном. Мы призываем молодежь к патриотизму. Делаем крутые вещи, не причиняя никакого вреда окружающим.

В ГУ МВД России по Волгоградской области сообщили, что заявлений в отношении героев фотографий в полицию не поступало.

Напомним, танец в полуголом виде на братских могилах Мамаева кургана обернулся для 20-летнего блогера Кирилла Ежова уголовным делом. Все новости по этой теме мы собрали в одном сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем