19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«А у нас в городе был мэр? Я только губернатора знаю»: волгоградцы об отставке Виталия Лихачева

Часть опрошенных на улицах горожан не смогли даже назвать имени главы города

Поделиться

По мнению многих волгоградцев, Виталий Лихачев был эти годы дублирующей тенью губернатора

По мнению многих волгоградцев, Виталий Лихачев был эти годы дублирующей тенью губернатора

Поделиться

В Волгограде сегодня, 27 сентября, заявил о сложении полномочий Виталий Лихачев, находившийся во главе городской администрации с 2018 года. Корреспонденты V1.RU вышли на улицы города с опросом, чем же запомнился Виталий Лихачев? Горожане на вопрос нашего корреспондента порой не могли сдержать эмоций — подробнее в нашем видео.

Часть опрошенных волгоградцев считают, что он много принес пользы городу и это заметно даже невооруженным глазом.

— Вы посмотрите, как город изменился! Сколько всего нового появилось, сколько новых городских пространств, парков, — рассказала девушка, назвавшаяся Ириной. — Сколько красоты вокруг! Как изменилась набережная, центр города, да и не только центр! Я живу в Краснооктябрьском, и у нас тоже есть положительные изменения. По поводу коммуналки не скажу, потому что сказать нечего. Ничего не изменилось, если бы что-то и было, то я бы заметила, а так — нет.

Волгоградцы посчитали, что мэр сделал для города много, но по большей части в центре

Волгоградцы посчитали, что мэр сделал для города много, но по большей части в центре

Поделиться


Но таких как Ирина почему-то оказалось очень немного. Часть опрошенных затруднились не просто отметить изменения в городе, но и назвать имя Виталия Лихачева.

— Мы считаем, что мэра у нас в городе нет вообще. Потому что мы его не видим вообще. Я только о губернаторе слышу, стыдно признаться, но я даже не знаю, кто у нас глава города, — эмоционально высказалась одна из опрошенных. — Мне даже сказать больше нечего, потому что уже неоднократно поднимали эту тему.

Горожане признаются, что даже не знают, кто является главой города

Горожане признаются, что даже не знают, кто является главой города

Поделиться

Очень многие горожане признались, что даже не знают ни имени главы города, ни того, как он выглядит.


— Я о нем даже и не знаю, не слышу, и не интересуюсь! Почему? Такое даже говорить нельзя, — эмоционально заявила одна из жителей города на Волге.


Позитивные итоги трехлетней работы Виталия Лихачева в Волгограде пытался подвести сегодня и продюсер Сергей Мазанов, но «споткнулся» на описании чудесно преобразившихся дорог, вспомнив яму у собственного подъезда.

— Наверное, все помнят Дни города, которые с уже экс-мэром стали не помпезной тратой средств на всяких там супер-звезд, а реальными городскими семейными праздниками с кучей интересностей в каждом городском районе, — считает Сергей. — Можно добавить, что при Лихачеве в каждом районе появились общественные пространства, но это, скорее, общий тренд в регионе. А когда Волгоград перестал быть «городом с худшими дорогами России»? Да тоже за последние годы. Сделано, конечно, много, и всегда найдутся те, кто скажет, мол, у меня вот дорога к дому ужасная. У меня, кстати, тоже! Яма — просто катастрофа на подъезде к дому. Но тенденция есть.

Некоторые горожане в свою очередь посчитали, что запоминаться своей работой глава города не должен.

— А почему он должен запомниться? Если что-то и сделано, то это его работа была. Каждый на своем месте делает, то что должен, исполняет свои прямые обязанности! — считают опрошенные горожане. — А вот если что-то не сделано, это уже другой разговор...


Для нескольких опрошенных стало настоящим шоком, что у Волгограда, оказывается, был глава администрации.

— У нас что, мэр есть? Серьезно? — удивился один из опрошенных. — Я даже не знал, думал, что у нас только губернатор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...