24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
Другие статьи автора

«Эпоха Лихачева нам особо не запомнилась»: продюсер — об отставке главы администрации Волгограда

Сергей Мазанов пытался вспомнить о Виталии Лихачеве только хорошее, но помешала яма у подъезда

Поделиться

Сергей Мазанов отметил, как преобразился Волгоград при Виталии Викторовиче

Сергей Мазанов отметил, как преобразился Волгоград при Виталии Викторовиче

Поделиться

В Волгограде начали прощаться с ушедшим в отставку главой администрации города Виталием Лихачевым, благополучно попавшим в партийные списки пробившихся в Госдуму. Ветераны и общественники сразу потребовали прижизненно присвоить ему звание Почетного гражданина. А волгоградский блогер и продюсер Сергей Мазанов, известный своей решительной поддержкой практически всех телодвижений региональной власти, решил по старой традиции вспомнить о Виталии Лихачеве только хорошее.

Глава Волгограда ушел в отставку. Впервые наш мэр добровольно сложил полномочия. В спину уходящему льву любят кидать камни, да и, на самом деле, эпоха правления Лихачева особо не запомнилась волгоградцам. Плохо ли это? На мой взгляд, для должности мэра как минимум хорошо. Без особой помпезности, но с маленькими и реальными делами. Вспомним?

Были ли катастрофические срывы отопительного сезона за последние годы в городе? Нет. И это при далеко не идеальных «концессиях» всяких там снабжений. Помните глобальные гололеды с остановкой движения транспорта в областной столице и стучание ломом предыдущего городского головы? Даже в самые адские зимы не возникало. Кстати, при Лихачеве впервые увидел поливочные машины, моющие волгоградские улицы.

Наверное, все помнят Дни города, которые с уже экс-мэром стали не помпезной тратой средств на всяких там супер-звезд, а реальными городскими семейными праздниками с кучей интересностей в каждом городском районе.

Можно добавить, что при Лихачеве в каждом районе появились общественные пространства, но это, скорее, общий тренд в регионе. А когда Волгоград перестал быть «городом с худшими дорогами России»? Да тоже за последние годы. Сделано, конечно, много, и всегда найдутся те, кто скажет, мол, у меня вот дорога к дому ужасная. У меня, кстати, тоже! Яма — просто катастрофа на подъезде к дому. Но тенденция есть.

Были и «сильные заявления», например, закрыть некоторые городские маршруты. Весело? А у какого мэра не бывает? Главное потом не переть на рожон и гнуть свою линию, а сказать: «Жители против, а мы погорячились. Отбой». Это тоже искусство — признавать свои просчеты и ошибки. Не ошибается лишь тот, кто не делает. Да и транспорт есть и работает. И, кстати, на новых интересных развязках. Где-то повороты убрали, где-то кольцевые, как у Мамаева кургана, сделали, даже суперразвязка у больничного комплекса появилась. Где-то попробовали сделать, но вернули как было. Тоже результат.

Нам всегда хочется благополучия много и сразу. Желательно два раза. Но так не бывает никогда. У Виталия Лихачева впереди новый этап жизни, а у города скоро будет новый глава. Им обоим успехов на новых местах работы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...