19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

«Сажать новые деревья — нецелесообразно»: администрация заявила, что вырубит остатки сквера в центре Волгограда

Зеленую зону на улице 7-й Гвардейской обещали благоустроить десятилетиями

Поделиться

Некогда покрытая густыми деревьями зеленая зона выглядит сейчас так

Некогда покрытая густыми деревьями зеленая зона выглядит сейчас так

Поделиться

Остатки деревьев и кустов, не переживших «санитарной обрезки» и отсутствия ухода и полива в зеленой зоне улицы 7-й Гвардейской в центре Волгограда, будут вырублены. Разрешение на это уже выдано МБУ «Зеленхоз». Новые деревья сажать не будут. Об этом V1.RU сообщил в официальном ответе экс-руководитель УНО «Региональный фонд капремонта» Алексей Конотопкин, занимающий должность заместителя главы Центрального района Волгограда.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявлял, что Волгоград является флагманом работы по комплексному благоустройству, которая очень важна и необходима людям. Уверяет в том, что это именно так, и глава администрации Волгограда Виталий Лихачёв.

— За последние годы Волгоград буквально расцвел — новыми дорогами, домами, зонами отдыха, — убеждает Виталий Лихачёв. — Я делал и делаю всё, чтобы с каждым днем он становился всё лучше и удобнее. Уверен, вы видите изменения.

Подтверждая, что происходящие с «городом-флагманом» изменения уже невозможно не заметить даже в центре Волгограда, не говоря уже об окраинах, волгоградцы обратили внимание на состояние зеленой зоны улицы 7-й Гвардейской, благоустройство которой власти обещали на протяжении десятилетий.

— Столько лет уже слышим, что озеленят и засадят здесь всё, и тротуары сделают, и ограждения, но ничего не меняется, — рассказывали волгоградцы корреспонденту V1.RU. — Точнее, становится только хуже. Каждый год всё меньше деревьев и всё больше сухих коряг. Правая сторона улицы высохла — сплошной пустырь. На левой еще сохранялись деревья, но после того как там прошла варварская обрезка, они начали гибнуть одно за другим. Трубы поливные лежат в земле без капли воды, тротуары с советских времен.

С деревьями плохо даже возле штатного «рупора» городского и областного руководства

С деревьями плохо даже возле штатного «рупора» городского и областного руководства

Поделиться

В администрации Волгограда переложили ответственность за погибшие деревья на якобы пожравшего их китайского жука и заявили, что поливают уцелевшие деревья вручную. Жители, правда, заявили, что ни одного поливавшего сквер в этом году не видели.

— Будет решаться вопрос о высадке молодых деревьев взамен погибших ясеней. Остальные произрастающие на данном участке деревья — акация, клен и сосна — не пострадали от вредителя и находятся в удовлетворительном состоянии, — уверяли в администрации Волгограда. — Система водопровода была проложена здесь в 70-е годы, за десятилетия эксплуатации без капремонта пришла в негодность. Поскольку на территории произрастают взрослые крупномерные насаждения, сейчас полив производится при помощи водовозки. Администрация Центрального района прорабатывает варианты полной замены старого поливочника.

На приведение в порядок тротуаров администрация не может найти денег

На приведение в порядок тротуаров администрация не может найти денег

Поделиться

Но, как оказалось, в администрации Центрального района совершенно не разделяют оптимистических заявлений городской администрации и никаких вариантов замены поливочника у них пока нет.

— Содержание объектов озеленения общего пользования Центрального района Волгограда, в том числе улицы 7-й Гвардейской, осуществляется бюджетным учреждением «Волгоградзеленхоз», — сообщил в официальном письме V1.RU заместитель главы районной администрации Алексей Конотопкин. — Вопрос ремонта и устройства системы поливочного водопровода, а также ремонт тротуаров на объекте озеленения по улице 7-й Гвардейской будет рассмотрен при выделении соответствующего финансирования. А целевого финансирования для комплексного благоустройства объекта не доводилось.

Чиновники говорят, что санитарная обрезка деревьев очень для них полезна

Чиновники говорят, что санитарная обрезка деревьев очень для них полезна

Поделиться

Высаживать новые деревья и кустарники в бывших когда-то зелеными зонах 7-ой Гвардейской районная администрация не планирует.

— В данный период посадка новых зеленых насаждений нецелесообразна ввиду отсутствия рабочей системы поливочного водопровода, — сообщает Алексей Конотопкин. — Ранее на объекте были осуществлены работы по санитарной рубке, а также омолаживающей обрезке зеленых насаждений. В апреле 2021 года был проведен субботник в рамках весеннего месячника санитарной уборки, очистки и благоустройства территории Волгограда. Сейчас МБУ «Волгоградзеленхоз» выдано разрешение на снос насаждений, расположенных на объекте озеленения улицы 7-й Гвардейской и находящихся в неудовлетворительном состоянии. Работы по санитарной рубке будут выполнены учреждением согласно плану-графику.

Сколько деревьев останется после «санитарной рубки» по обеим сторонам 7-й Гвардейской, в администрации не сообщили. Но, судя по тому, что практически все они либо уже высохли, либо пришли в аварийное состояние, рассчитывать на их многочисленность не приходится.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...