29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Сады Придонья» обеспечивают сотрудников домами под ключ

Компания продолжает реализовывать социальный проект, по которому в следующем году более 20 семей получат свое жильё

2 356

Поделиться

В поселке Сады Придонья активными темпами идет строительство очередного таунхауса для трех семей сотрудников компании

В поселке Сады Придонья активными темпами идет строительство очередного таунхауса для трех семей сотрудников компании

Поделиться

В 2016 году компания начала глобальный жилищный проект, направленный на создание комфортных условий для жизни людей и воспитания детей в поселке Сады Придонья. Свой дом уже обрели более 20 семей — сотрудников среднего и высшего звена производственного комплекса и сельскохозяйственного подразделения компании. В поселке разбиты парки, оборудована современная детская площадка, проведен капитальный ремонт в медицинском центре. Работает культурно-спортивный комплекс, на базе которого более 8 детских спортивных секций, современный фитнес, борцовский залы и даже кинотеатр.

В этом году началось строительство нового таунхауса на три семьи и трехэтажного многоквартирного дома. Известно, что «новички» не будут отличаться от общего архитектурного облика зданий проекта — изменения коснуться только планировок квартир. Помимо собственного входа в дом, балкона и жилого помещения площадью 120 квадратных метров, владельцы получат парковочные места и садовые участки. Каркас таунхауса уже построен, в ближайшее время будет смонтирована кровля.

— Уже готов фундамент еще одного жилого помещения — многоквартирного дома, — комментирует сотрудник отдела капительного строительства компании «Сады Придонья» Денис Сбитнев. — В трехэтажном здании будет 18 квартир от одной до трех комнат, площадь которых составит от 50 до 140 квадратных метров. Зимой стройка будет приостановлена, и работы возобновятся весной 2022 года.

Формат многоквартирного дома оказался наиболее востребованным среди молодых специалистов, так как средний возраст сотрудников производственного комплекса и сельскохозяйственного подразделения компании «Сады Придонья» — 25–35 лет и не все пока что обзавелись семьями, поэтому формат современной квартиры-студии устраивает большинство.

Решение жилищного вопроса остается ключевым направлением для компании в реализации социальной программы. Это большие инвестиции и очень непростые решения. Но процесс идет, несмотря на внешние обстоятельства.

Новости социальной сферы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter