19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Это я вам буду писать, что делать!»: полиция спасла главу Роспотребнадзора от жителей Волгограда

Отстраненная из-за отсутствия прививки женщина ворвалась в кабинет к Ольге Зубаревой

Поделиться

В кабинете Ольги Зубаревой висит фотография Владимира Путина и нарисованный портрет главы Роспотребнадзора Анны Поповой

В кабинете Ольги Зубаревой висит фотография Владимира Путина и нарисованный портрет главы Роспотребнадзора Анны Поповой

Поделиться

Вызовом полиции и Росгвардии закончилась в Волгограде встреча женщины, отстраненной от работы из-за отказа от вакцинации, с главой регионального Роспотребнадзора Ольгой Зубаревой. Соцработница из Тракторозаводского района решила оспорить постановление главного санитарного врача региона, согласно которому отдельные группы граждан обязаны сделать прививку от коронавируса под угрозой лишения работы. Руководитель надзорного органа не справилась с настойчивостью визитерши и была вынуждена вызвать полицию и покинуть свой кабинет.

Посетители управления Роспотребнадзора сняли общение с главным санитарным врачом по области на видео и выложили в интернете. Как утверждает Оксана Барабанова, от Ольги Зубаревой она требовала ответа — почему та заставляет волгоградцев прививаться, при том, что президент России заявил, что нельзя принуждать к вакцинации.

— Мне два месяца не давали ответ на обращение, — рассказала журналисту V1.RU Оксана Барабанова. — Меня отстранили от работы, и руководитель моей организации руководствовался постановлением Зубаревой. А у нее нет таких полномочий — обязывать меня. Она может только организовать проведение профилактических прививок, что она и сделала. Она свое постановление направила моему руководителю, чтобы он организовал мне проведение профилактических прививок по моему согласию. Я к ней обратилась с вопросом, на каком основании она тут всех заставляет прививаться. У нас нет обязательной вакцинации.

Оксана Барабанова, которую отстранили от работы без сохранения заработной платы за отказ от вакцинации, без стука и игнорируя вопросы секретаря, ворвалась в кабинет главного государственного санитарного врача по Волгоградской области.

— Вы кто? — спросила Ольга Зубарева.

— Народ, — ответила Оксана Барабанова, вручив руководителю Роспотребнадзора свое обращение. — Где ответ? Два месяца уже прошло.

— Ну, оставляйте, разберемся, — ответила Ольга Зубарева.

— Я вам два месяца уже оставила, — настаивала Оксана Барабанова.

Ольга Зубарева пригласила в кабинет кого-то из сотрудников надзорного органа, чтобы разобраться, почему женщине не ответили в срок, но продуктивного диалога не получилось. Визитерша настойчиво начала спрашивать у Ольги Зубаревой, на каком основании она выпустила свое постановление об обязательной вакцинации отдельных групп граждан, а также о полномочиях работодателей отстранять антиваксеров. Сразу после этого вопроса глава Роспотребнадзора Ольга Зубарева поспешно надела маску. Потребовала она это и от собеседницы. Но надевать рекомендованное главным санврачом средство индивидуальной защиты та отказалась.

— Я их никогда не буду носить, мне маска не поможет. Для чего я маску от пыли буду надевать? У вас тут пыльно, что ли? Не убирают? Давайте костюмы противочумные наденем, — предложила Оксана Барабанова.

В своих вопросах гостья Ольги Зубаревой неоднократно заявляла, что у главного санитарного врача и у губернатора Андрея Бочарова нет полномочий по изданию постановлений, препарат, которым вакцинируют население, не зарегистрирован, да и вообще Роспотребнадзора как органа не существует по указу президента. В дискуссии порой принимала самые причудливые утверждения.

— Я вас сюда не приглашала, в свой кабинет, — отметила Ольга Зубарева.

— Это я вас пригласила на прием, это мой кабинет! — заявила Оксана Барабанова.

Глава надзорного органа вызвала в свой кабинет охрану, а те, в свою очередь, — полицию. Пока стражи порядка ехали на вызов, Ольга Зубарева пыталась отвечать на вопросы волгоградки, количество которых всё увеличивалось и увеличивалось. В какой-то момент глава Роспотребнадзора вышла из своего кабинета, а Оксана Барабанова дождалась полицию. После этого сотрудник надзорного органа сообщил, что ответ ей направляли по почте, а почему он не дошел — не знает. Тем не менее женщина всё же вручила распечатанный ответ от Роспотребнадзора.

Журналисты V1.RU попытались выяснить суть недопонимания у Ольги Зубаревой, но глава надзорного органа отказалась общаться по телефону.

— Откуда у вас мой личный номер? Я вот с вами не знакома, — подметила Ольга Зубарева. — Отправляйте письменный запрос, как положено по закону, мы на всё ответим.

По какой-то причине Ольга Зубарева прекрасно отвечает на устные запросы журналистов во время брифинга, но от личной встречи с корреспондентом V1.RU отказалась без объяснения причин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК147
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...